» » Бисероплетение: "Чайные розы"

Бисероплетение: "Чайные розы"

Категория: Бисероплетение

Бисероплетение: "Чайные розы"


Материалы:
• Бисер №8 перламутровый темно-розового цвета; №6 матовый белого и салатового цвета.
• Проволока тонкая.
• Металлические стержни для стеблей.
• Искусственные листья.
• Плоскогубцы.
• Шелковая нить зеленого цвета.
• Ваза.

Выполнение работы

Плетение лепестков
На проволоку длиной 17-20 см наберите 35-40 розовых бисерин, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте (рис. 1). Затем начинайте оплетать внутренность получившейся петельки, как указано на рис. 2. Сначала закрепите проволоку у основания петельки, затем наберите необходимое количество бисерин, проденьте конец проволоки в одну из бисерин петельки, выведите конец и наберите еще бисер. Обязательно обводите проволоку у основания петельки, чтобы закреплять набранные бисеры. Таким образом надо оплести изнутри всю петельку. У нас получился лепесток. Для каждого цветка необходимо сплести 9 таких лепесточков. Если вы хотите сплести цветочек меньшего размера (чтобы не все розочки были одинаковыми), делайте лепестки поменьше, набрав для петельки 25-30 бисерин, и делайте 7 лепесточков.

Плетение гипсофилы
Гипсофила плетется по схеме на рис. 3. Надо на середину длинного куска проволоки набрать 3 белые бисерины, проволоку согнуть и концы проволоки у основания перекрутить. Затем наберите еще 2-3 бисеринки и снова перекрутите концы проволоки. Далее плетите по схеме. Длину веточки выберите сами.
Выполните 20-25 веточек гипсофилы (можно и больше, все зависит от величины вашего букета).

Плетение чашелистиков
Чашелистики плетуться из салатового бисера в технике плетения «навстречу» по схеме на рис. 4. Для каждого цветка надо изготовить 4 чашелистика.

Сборка
Собираем цветы: один лепесток скручиваем наподобие трубочки, вокруг него прикрепляем три лепестка, перекручивая концы проволоки. Затем вокруг этих трех лепестков, равномерно распределив по кругу, прикрепляем еще 5 лепетков. Когда цветочек собран, прикрепляем аналогичным образом 4 чашелистика. Далее прикрепите цветок к стержню.
Таким образом соберите все цветы.

Вдоль всей длины стержня прикрепите искусственные листья и обмотайте стержни нитью.
Поставьте розы в вазу, украсьте букет веточками гипсофил.

Оформление стебля цветка
Вместо проволоки и ниток можно использовать гофрированную бумагу. Для этого нарежьте ее тонкими полосками 5 - 7мм. Бумага очень тонкая и хорошо ложиться, главное, слишком сильно не тянуть, иначе она может порваться.

Бисероплетение: "Чайные розы"

Бисероплетение: "Чайные розы"
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Бисероплетение, цветы, бисер

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *