» » Орхидея «Фаленопсис»

Орхидея «Фаленопсис»

Категория: Бисероплетение

Орхидея «Фаленопсис»

Орхидея «Фаленопсис» часто называют "орхидеями-бабочками", из-за их очаровательных цветков разнообразной формы, размера и цвета. Попробуем вместе сплести эту орхидею с помощью техники бисероплетения.

Фотографии использовались с сайта Страна Мастеров пользователя Galo4ka69, описание с журнала «Чудесные мгновения. Бисер.», №4/2009

Материалы
Орхидея «Фаленопсис»


Выполнение работы.

Цветок. Лепестки цветка выполнены из бисера молочного цвета, крапинки на листиках бордового цвета, туба из розового и красного бисера. Цветок состоит из пяти лепестков: трех удлиненных и двух широких.

Орхидея «Фаленопсис»


Удлиненные лепестки. Они выполнены во французской технике. Центральный ряд лепестка состоит из 12 бисерин. Всего 13 рядов. В основание лепестка включены бордовые крапинки - 1 бордовая бисерина через три белых. Верх лепестка заостренный, но не очень сильно, низ округлый.

Орхидея «Фаленопсис»


Широкие лепестки выполнены во французской технике. Центральный ряд лепестка состоит из 3 бисерин. Всего 15 рядов. В основание лепестка включены бордовые крапинки- 1 бордовая бисерина через три белых бисерины. Верх лепестка заостренный, но не очень сильно, низ округлый.

Орхидея «Фаленопсис»


Губа орхидеи состоит из пяти частей: трех лепестков и двух трубочек.
Два лепестка одинаковые, выполненные из розового бисера. Центральный ряд лепестка состоит из 4 бисерин. Всего восемь рядов. Верх и низ округлые. Перед седьмым и восьмым рядами на центральную проволоку нужно нанизать две бисерины.

Орхидея «Фаленопсис»


Нижний лепесток губы из розового бисера. Центральный ряд лепестка состоит из 6 бисерин. Всего десять рядов. Центральный ряд и шесть последующих плетем в крапинку, чередуя две две розовые и одну бордовую бисерину симметрично. Чтобы вытянуть лепесток, добавляем по две бисерины на верхнюю проволоку перед девятым и десятым рядами.

Орхидея «Фаленопсис»


Для нижней трубочки нанизываем двадцать красных бисерин, вокруг делаем четыре ряда, соединяем нижнюю и верхнюю проволоки, скручиваем.

Орхидея «Фаленопсис»


Верхнюю трубочку выполняем параллельным плетением, семь рядов по семь бисерин красного цвета и соединяем в трубочку.

Орхидея «Фаленопсис»


Сборка цветка орхидеи. Скручиваем между собой три удлиненных лепестка. Сверху прикрепляем два широких лепестка. Скручиваем все проволоки вместе. Сверху лепестков располагаем симметрично три розовых лепестка губы. Следующий слой верхняя и нижняя трубочки. Потом вкручиваем все проволоки вместе и обматываем светло- зелеными нитками. Собрать пять таких цветков. Прикрепить все цветки на основной стержень и обмотать его зелеными нитками.

Орхидея «Фаленопсис»


Листья выполнены из зеленого бисера параллельным плетением. Каждый лист состоит из двух частей. Длина листа от пяти до двадцати сантиметров. Количество листов пять- шесть штук. Первый ряд листа 5 или 6 бисеринок. В каждом следующем ряду прибавляем по 2 бисерины. Пока не будет ряда длинной в 20 бисерин. Рядами по двадцать бисерин плетем нужную длину листа. Затем опять убавляем по две бисерины. Подплетаем вторую часть листа. Для эффекта по центру делаем полоску из двух бисеринок более темного цвета. Присоединить проволоку листа к отрезку толстой проволоки, обмотать зеленой ниткой.

Закрепление в горшочке. В отдельной посуде приготовить гипсовую смесь консистенции кефира, ее количество должно быть рассчитано примерно на 2/3 объема горшка. Смесь залить в горшок. Обратите внимание, что если в горшке есть дырочка на дне, то ее нужно закрыть, например: заклеить скотчем или кусочком пластилина. Это нужно сделать до приготовления гипсовой смеси, т. к. обычно она очень быстро застывает. В центр горшка поместить цветонос. Вокруг него расположить листья так, чтобы основания листьев находились на 2-5 мм выше его поверхности. Затем немного заровнять поверхность гипса палочкой или пальцами. Орхидею придерживать несколько минут, пока гипс хорошо не загустеет, постарайтесь не запачкать гипсом стебли и листья. После полного высыхания гипса его поверхность залить прозрачным клеем и присыпать остатками зеленого бисера или специальным флористическим наполнителем. Придайте естественную форму цветам и листьям: цветонос немного согните в верхней части, а листья приподнимите.

Орхидея «Фаленопсис»
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Орхидея, Бисероплетение, бисер

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *