» » Бисероплетение «Веточка вербы»

Бисероплетение «Веточка вербы»

Категория: Бисероплетение

Бисероплетение «Веточка вербы»

Вот и наступила весна, а с ней очень скоро придет самый светлый и радостный праздник - Пасха Христова. Предлагаю вам сделать праздничный букет вербы, который будет вас радовать своим сиянием не один год.

Для работы вам понадобятся:
•Желтый и зеленый бисер;
•Желтые пайетки;
•Толстая (2-3 мм) жесткая проволока для веточки;
•Проволока 0,3 мм для цветков и листиков;
•Зеленые нитки.

Ход работы
Шаг 1. Для цветка нарежем кусочки проволоки длиной около 14 см, для листиков - около 10 см. Нанизываем на проволоку 2 желтые бисеринки и пайетку. Дальше чередуем по одной бисеринке и пайетке до тех пор, пока не получится цепочка 6-7 см (нанизываем 25-30 пайеток), которую заканчиваем двумя бисеринками (рис.1).

Бисероплетение «Веточка вербы»


Шаг 2. Совмещаем концы проволоки, сжимаем левой рукой основание бисерно-пайеточной петли, а правой рукой закручиваем ее на несколько оборотов (рис.2).

Бисероплетение «Веточка вербы»


Шаг 3. Листики. Нанизываем на проволоку (10 см) цепочку из зеленого бисера длиной 3 см. Закручиваем петлю. На ту же проволоку нанизываем еще 2 см бисера и делаем второй листочек, затем аналогично - третий (рис.3-6).

Бисероплетение «Веточка вербы»

Бисероплетение «Веточка вербы»


Шаг 4. Совмещаем листики и цветок и, придерживая их левой рукой, скручиваем вместе на 2-3 оборота. Чтобы веточка получилась более пушистой, слегка сворачиваем цветок «восьмеркой»

Шаг 5. Когда у нас сделано достаточное количество цветков, начинаем сборку. К концу толстой проволоки прикладываем цветок так, чтобы его основание и конец проволоки-ветки совместились. Плотно обвиваем их нитками. Последовательно на расстоянии 2-2,5 см добавляем следующие цветки, последние 15 см проволоки-веточки аккуратно обматываем нитками.

Так делаем веточку нужной нам длины. Обычно это 40-45 см и для такой веточки понадобится 15-18 цветков. Для большого букета веточки должны быть развевленными - так они лучше смотрятся. Лаком или клеем ПВА пройдемся по веточке, тогда букет можно будет мыть водой (рис.8-9).

Бисероплетение «Веточка вербы»


И небольшое дополнение: если взять белые пайетки и белый бисер, то получится верба с еще не распустившимися «котиками» (бисерно-пайеточная цепочка около 4 см), а вместо зеленых листиков нужно сделать коричневые чешуйки (петлю 2 см с коричневым бисером), В этом случае берите коричневые нитки.

Мастер класс Елены Багнюк. Источник журнал Мастерица №3 (2013)
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Бисероплетение, верба, бисер

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *