» » Бисерное дерево «Весенняя березка»

Бисерное дерево «Весенняя березка»

Категория: Бисероплетение

Бисерное дерево «Весенняя березка»

Бисерное дерево «Весенняя березка» смотрится великолепно на столе, настоящее украшение комнаты. Магазин для рукоделия предлагает товары для творчества и хобби, создания деревьев из бисера. Дерево из бисера схема плетения и описание для начинающих.

Материалы для плетения:
бисер № 10 зеленого цвета;
проволока медная для бисероплетения;
жесткие и полужесткие стержни;
пенопласт, горшочек для растений;
бумажный скотч или полоски ткани;
флористическая, лента белого цвета, черный маркер;
клей ПВА и кисточка для его нанесения, суперклей;
гипс, вода, сосуд для его разбавления;
краска для декоративных работ белого и черного цветов;
ножницы, кусачки, сухой мох.

Описание работы:
Наберите на проволоку низки бисера длиной около 2 м и плетите мелкие веточки из 5-7-9 петелек, по 3 бисерины в каждой петельке аналогично схеме на рис. 1. Чем больше веточек выполните, тем больше будет дерево.

Когда все заготовки будут готовы, выполните из них средние ветки с помощью флорленты и полужестких стержней, начиная из самых коротких, и заканчивая самыми длинными.

Возьмите самые короткие ветки (5-8 шт.) и скрутите из них макушку. Присоедините к жесткому стержню или отрезку (40 см) проволоки толщиной 2 мм с помощью бумажного скотча. Затем присоединяйте по возрастающей остальные ветки. Обмотайте бумажным скотчем ствол, равномерно утолщая книзу.

"Посадите" дерево из бисера в горшочек, в котором оно будет крепиться. Залейте гипсом и зафиксируйте дерево до полного высыхания гипса.

Для образования коры смешайте 1 столовую ложку гипса с 1 столовой ложкой клея ПВА. Слишком редкая смесь будет стекать по стволу и капать с веток. В свою очередь, очень густая будет иметь структуру грудками. Поэтому смесь должна быть, как мягкое масло.

Плоской, неширокой кисточкой на нижнюю треть ствола нанесите смесь толщиной 0,1-1 см. Разглаживайте ее и следите за тем, чтобы хорошо обработать витки скотча. Работайте аккуратно, но довольно быстро. Оставьте дерево сохнуть около 12 часов.

Иногда после высыхания на стволе могут появиться нежеланные поперечные трещины. В таком случае смешайте клей ПВА и гипс (0,5 ч. л. будет достаточно). Нанесите смесь кисточкой только в трещины, чтоб не нарушить рельеф коры.

Перед покраской слегка пройдитесь по дереву наждачной бумагой, чтобы стереть мелкие крупинки. Кисточкой с белой краской аккуратно разрисуйте ветки и ствол. Дайте высохнуть, а затем нанесите черточки маркером.

Через несколько часов нанесите лак на ветки и ствол дерева. Затем нанесите клей "Универсальный" или ПВА, приклейте мох аналогично фото 1 и цветному фото, или на свое усмотрение.

Поверхность горшочка покрашена в белый цвет, имитируя ствол березы (фото 1), вы украсьте композицию на свое усмотрение.

Бисерное дерево «Весенняя березка»


Автор Савчак О. Р.
Источник - БИСЕР. ОТ БУСИНКИ К ШЕДЕВРУ №74 2015
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Бисероплетение, дерево из бисера

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *