» » Ожерелье "Жемчужина"

Ожерелье "Жемчужина"

Категория: Бижутерия, Бисероплетение

Ожерелье "Жемчужина"


Материалы:
• Бисер № 6 и № 4 перламутровый персикового и молочного цвета;
• плоская бусина овальной формы, длиной 3-3,5 см.
• Нить нейлоновая.
• Иглы для бисера.
• Ножницы.

Выполнение работы:

Основная цепочка
На нить (длину нити определите сами по своей шее) последовательно наберите большое количество бисера, концы нити не обрезайте. Сделайте 6 таких нитей: 3 из молочного бисера и 3 из персикового. Затем завяжите вместе в один узел все нити. Соедините попарно по 1 молочной и 1 персиковой нити и сплетите из этих нитей косичку.

Оплетение кабошона
1. К окрашенному акриловой краской кусочку флизелина приклеиваем, а затем пришиваем плоскую бусину.
Нить выводим на расстоянии около 1 мм от бусины.
2. Далее плетите по схеме на рис. 1:
а) Наберите 2 бисерины; сделайте стежок.
б) Затем сделайте стежок в обратную сторону, выводя нить между бисеринами.
в) Выведите нить из второй бисерины.

Набираем еще 2 бисерины. Повторяем пункты 2. а)--2. в) до тех пока не замкнем ряд бисерин в круг. Количество бисерин в ряду должно быть обязательно четным.

3. 3аметьте, что четные бисерины пришиты плотно к основе, а нечетные можно легко приподнять иглой.
а) Выведите иглу из «нечетной» бисерины (обычно эта первая бисерина). Наберите одну бисерину; проведите нить через следующую «нечетную» бисерину.
б) Наберите еще одну бисерину. Повторите пункт 3. а) (рис. 2).
в) Закончив ряд, выведите нить из первой бисерины этого ряда.

4. Следующий ряд (или несколько рядов) не отличаются от предыдущего (схема на рис. 3).
Количество рядов зависит от высоты бусины. В последнем ряду используем более мелкий бисер. Затягиваем нить.

5. Выводим нить из ткани основы и набираем еще 2 бисерины. Далее работаем по схеме 1 (1а)-1в)).
Закончив ряд, проводим нить через бисерины по кругу (можно сделать несколько кругов). Нить закрепляем на изнанке, обрезаем.

6. Обрезаем флизелин близко к краю вышивки.

Сборка
Подплетите к верху кабошона в любой технике соединительное 1 колечко. Проденьте косичку через это колечко и завяжите концы нитей на узел. Отрежьте лишнюю нить.


Как подкорректировать форму кабошона перед оплеткой
Случается, что кабошон, с которым вы намерены работать, имеет дефекты края или нерегулярный контур или сечение, что затрудняет его оплетку. Мне как раз попался такой - срез агата с неровными краями с выбоинами, да к тому же еще и с отрицательным углом профиля края (имеется в виду, что от опорной поверхности кабошон не сужается, а расширяется). Я долго ломала голову, что бы такое придумать. Требовался материал как пластилин, которым можно было бы заделать все выбоины, да и просто смоделировать регулярный контур, но который бы застывал без термической обработки. И этот материал обнаружился. Материал, который доступен любому после похода в магазин хоз. товаров, а скорее всего уже имеется в хозяйстве - силиконовый уплотнитель для ванн и раковин. Бывает белый или прозрачный. Консистенция достаточно густая, чтобы самостоятельно держать форму, намертво приклеивается к поверхности. Нужно знать, что краска на нем не держится прочно. Это когда его используешь по прямому назначению. Но я попробовала нанести на его поверхность акриловую краску, и она держится достаточно хорошо, чтобы ее удержать до оплетения бисером. Не отшелушивается. После высыхания материал имеет приятную плотную и упругую консистенцию, и такой край очень удобно оплетать. Думаю, что он может пригодиться и при вышивке риволи в колье и кулонах, так как сможет служить надежной подложкой для них.

Ожерелье "Жемчужина"

Ожерелье "Жемчужина"

Ожерелье "Жемчужина"


Коллекционирование монет это интересное и захватывающее занятие, которое развивает аккуратность и кругозор. Портал для нумизматов и коллекционеров http://numiland.ru/ позволит вам преобрести или продать различные монеты. Нумизматы хранят монеты в специальных альбомах, которые продаются в магазинах.
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Ожерелье, Украшение, Бижутерия. бисероплетение

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *