Серьги «Нераскрывшиеся цветы»

Серьги «Нераскрывшиеся цветы»

Эти удивительные серьги отличаются весенним настроением и нераскрытым потенциалом. Все их очарование - в готовых латунных бутончиках.

Вам потребуется: латунная проволока d=0,4 мм, латунные бутоны, 4 стеклянные «капли», 2 стеклянных диска, 8 латунных шариков, 2 двойных колечка, 2 швензы, а также инструменты - круглогубцы, утконосы, бокорезы.

Возьмите длинный отрезок проволоки (примерно 1 м), нанижите на него сначала «каплю», затем 3 латунные бусины и снова «каплю», оставив по обеим сторонам от каждой из них по несколько сантиметров (у «капель» это расстояние должно быть в два раза больше). Бусинки просто захватите пальцами и крутите, пока две проволочки по сторонам от них не совьются в одну скрутку.

У«капель» сначала обмотайте проволокой верхушки, а затем скрутите две проволочки. Когда «веточка» с бусинами будет готова, проденьте оставшиеся концы проволоки через отверстие в бутоне снизу вверх, нанижите на них диск, затем латунную бусин у, проденьте оба конца, сложенные вместе, через петлю швензы и обмотайте проволоку под петлей, закрепив ее таким образом. Лишнее отрежьте.
Аналогично сделайте вторую серьгу. Готовые серьги можно по желанию состарить в растворе горячей воды с содой.

Добавить комментарий