» » Бусы «В ожидании весны»

Бусы «В ожидании весны»

Категория: Бижутерия

Бусы «В ожидании весны»Бусы «В ожидании весны»

Очень нежные и красивые бусы можно сделать своими руками. Пошаговый мастер класс изготовления бижутерии из бусин. Также кабошоны стеклянные отличная фурнитура для бижутерии, из них получаются красивые украшения.

Материалы:
• Бусины стеклянные Zlatka, арт. GBP-02, 0 б мм, № 01 белый
• Бусины стеклянные Zlatka, арт. GBP-02, 0 6 мм, № 09 светло-розовый
• Бусины стеклянные Zlatka. арт. GВР-05,012 мм № 01 белый
• Металлическая фурнитура Zlatka для рукоделия: штифт с шариком, арт. DC-105/10; замок-тогл, арт. МFТ-01; зажим для узла, арт. DU-01/10; кольцо для бус арт. R-02
• Органайзер для изготовления бус Zlatka, арт. OMB-01
• Набор инструментов для хобби и рукоделия Micron: кусачки, круглогубцы, тонкогубцы, арт. НТР-22

Бусы своими руками мастер класс


1. Конечно же, все начинается с идеи. Обдумываем цветовую гамму будущих бус, подбираем подходящий цвет фурнитуры. Удобнее всего раскладывать бусины на специальном органайзере, у меня — от Zlatka. По моей задумке большие бусины будут чередоваться с гроздьями более мелких. Раскладываем бусины на органайзере.

Бусы своими руками мастер класс


2. Подготовим маленькие бусины. Берем штифт с шариком, нанизываем на него бусину, штифт загибаем примерно под углом 90 градусов. Кусачками откусываем конец штифта, оставив хвостик примерно 1-1,5 см.

Бусы своими руками мастер класс


Теперь захватываем самый кончик круглогубцами и закручиваем его в полтора-два оборота, чтобы получился как будто поросячий хвостик. Как видите, совсем не сложно. Таким же образом готовим все маленькие бусинки.

3. Бусы предлагаю собирать на ювелирный тросик. Можно воспользоваться проволокой для бисероплетения. Отрезаем ювелирный тросик с запасом и на одном конце завязываем неплотный узелок, чтобы бусины при нанизывании никуда не соскочили и в то же время мы могли его легко развязать.

Бусы своими руками мастер класс


Собираем первую половину бус согласно задумке. Нанизываем сначала самые л крупные бусины — у меня получилось одиннадцать штук. Потом пятнадцать маленьких (и сразу откладываем в сторону пятнадцать таких же маленьких бусин для второй половины бус), следом три большие бусины
и затем — все оставшиеся мелкие бусины.

Для центральной пышной грозди чередуем бусины белого и розового цвета.

4. Собираем вторую половину. Три большие бусины, пятнадцать маленьких (которые мы отложили при сборке первой половины) и снова одиннадцать крупных. Проверяем, все ли симметрично. Примеряем — сейчас есть возможность пересобрать бусы как-то иначе.

Бусы своими руками мастер класс


5. На один из концов тросика надеваем зажим для узла, делаем узелок или ставим кримп, просто зажав тонкогубцами. Обрезаем конец тросика близко к кримпу (или узлу). Прячем кримп в зажим для узла.

Бусы своими руками мастер класс


6. То же самое проделываем со вторым концом тросика. Зажим опускаем вплотную к бусинам. Следите, чтобы бусины плотно прилегали друг к другу и после закрепления кримпа и зажима не ездили по тросику.

Бусы своими руками мастер класс


7. Прикрепим замок-тогл в виде очаровательного листика. Тогл будем крепить с двух сторон бус через соединительные колечки. Возьмите соединительное колечко за одну половину, а другую захватите тонкогубцами и отверните ее от себя.

Бусы своими руками мастер класс


Соответственно, закрывать колечко будем движением к себе. И вот наши чудесные бусы готовы.

По материалам журнала Делаем сами №1-2 январь-февраль 2016
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Бусы, бусины, Бижутерия

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *