» » Колье «Увлечение»

Колье «Увлечение»

Категория: Бижутерия, Бисероплетение

КольеКолье

Интересное колье «Увлечение» с летними мотивами, схемы плетения и описание. Колье подчеркнет красивую женскую часть тела - шею. Женское украшение из бисера своими руками.

Материалы и инструменты:
бисер желтых и зеленых оттенков, подберите аналогично цветному фото или по собственному усмотрению;

кабошоны, сколы и бусины: моховые агаты, цитрины, яшма, «кошачий глаз», сердолики, змеевик, янтарь или любые другие подберите в соответствии с цветовой гаммы колье;

кристаллы зелено-прозрачные небольших размеров;

клочки флизелина (или фетра) и кожи;

бисерная игла, ножницы, круглогубцы;

нити для бисероплетения;

клей универсальный;

застежка, «гвоздики»

Описание работы:
Начните работу с обшивки кабошона треугольной формы.

Приложите к кусочку плотной ткани кабошон. Обведите внешние контуры кабошона ручкой. Обшейте швом «назад иголку» с бисером нарисованный контур, набирая каждый раз по две бисерины.

Вклейте посредине обшитых контуров кабошон, оставьте до полного высыхания клея. Обшейте шесть других кабошонов аналогично.

Оплетите кабошоны мозаичным низанием, выбирая бисер и кристаллы разных размеров. Количество рядов может быть произвольным в зависимости от толщины кабошона.

КольеКолье


С каждым рядом все сильнее и сильнее затягивайте нить, а в последнем пройдите сквозь каждую бисерину дважды для того, чтобы закрепить кабошон в условно бисерной оправе.

Вышейте произвольно еще несколько рядов вокруг каждого кабошона аналогично фото 1 или по своему усмотрению.

Обрежьте ткань вокруг кабошона на расстоянии 1-2 мм от крайнего шва с бисеринами.

Вырежьте кружок из кожи для обшивки изнаночной стороны кабошона. Аккуратно, с небольшим количеством клея, приклейте кожу к изнаночной стороне кабошона.

Когда клей полностью высохнет, выполните еще 2-3 ряда мозаичным или любым другим низанием на изнаночной стороне кабошона.

Обшивка бисером изнаночной стороны кабошона придает общему его виду аккуратности, полностью скрывая боковые срезы ткани и кожи (фото 2).

КольеКолье


Для ромашки (2 шт. свето- и 2 шт. темно-желтого цвета) оплетите бусину цепочкой «в крестик» (рис. 1), закрепите его в отверстиях бусины из бисерины центрального ряда.

КольеКолье

КольеКолье


Боковые бисерины цепочки с обеих сторон стяните с помощью дополнительной нити и бисерин меньших размеров. Каждый из двух рядов лепестков подплетите по схеме на рис. 2 до верхнего и нижнего ряда цепочки «в крестик».

Схема мозаичного плетения листочков показана на рис. 3. их количество и цветовая гамма может быть произвольной (в данном случае это 23 шт .; 17 у центрального кабошона и еще по три - с обеих сторон колье).

Соберите колье подобно цветного фото, соединяя элементы с помощью бусин, сколов и бисерных квадратных жгутов, выполненных из разноцветного бисера по схеме на рис. 4 а-з.

С помощью декоративных гвоздиков присоедините застежку к концам колье.

КольеКолье


Автор Каменецька-Садіоглу О. А.
Журнал Бісер. Найкраще №18/2016
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Колье, Украшение, Бисероплетение, Бижутерия

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *