» » Подсолнухи для дачи

Подсолнухи для дачи

Категория: Декупаж

Подсолнухи для дачи

За долгую зиму в гараже скопились вещи, ненужные в городе, но вполне пригодные для дачи. Старые галоши, обшарпанные полки, ведра, лейки, тазы. Подумайте, а нужно ли это барахло, не будет ли захламлен ваш дачный участок? Конечно, нет! Каждая старая вещь будет отреставрирована, покрашена или задекорирована и в новом облике найдет себе место на дачном участке. Начнем, пожалуй, с полки для телефона.

Вам потребуется: старая полка для телефона, салфетки с подсолнухами, однофазный кракелюрный лак, грунт, клей ПВА, золотая аэрозольная краска, акриловые краски - зеленая, коричневая, желтая, красная, белая, кисточки плоские и круглые, тонкие и толстые, яхтный лак, наждачная бумага.

Разберите полку на части. Литые уголки и крючки обезжирьтеt затем покрасьте золотой аэрозольной краской.
Деревянные поверхности зашкурьте - нужно снять верхний слой лака. Можно это делать вруч-ную, а можно воспользоваться виброшлифовальной машинкой. Влажной тряпочкой уберите ла-ковую пыль. Нанесите на поверхность грунт для дерева. Просушите. Покройте все золотой аэрозольной краской.

Из салфетки вырежьте нужный вам фрагмент - здесь цветок с листьями. Отделите верхний слой. Одним из нижних слоев также воспользуйтесь - наложите его на то место, где должен будет располагаться цветок, и обведите карандашом. Закрасьте это место белым акрилом. Это делается для того, чтобы верхний полупрозрачный слой салфетки не потерял краски. Приклейте на это место верхний слой фрагмента с помощью клея ПВА. Старайтесь, чтобы не было складочек. Просушите. Тоненькой кисточкой с золотой акриловой краской пройдитесь по рисунку - белая краска не должна вылезать за края фрагмента.

Затем нанесите кракелюрный лак. Немного подождите - до легкого отлипа. За это время смешайте краски и добейтесь нужного тона - здесь это оливково-зеленый цвет С помощью губки нанесите краску на кракелюрный лак. Через некоторое время краска растрескается и сквозь трещинки будет виден нижний золотой слой. Обратите внимание: там, где краска нанесена толстым слоем, трещинки более четкие, а где чуть-чуть - трещинки очень тоненькие, изящные.

После полного высыхания нанесите 1-й слой лака. Просушите. Пройдитесь по поверхности мелкой шкуркой, убирая неровно наложенную краску и складки на салфетке. Затем нанесите еще слой лака. Так можно повторять несколько раз, добиваясь абсолютно ровной поверхности. Так задекорируйте все деревянные поверхности полки.

Соберите полку. Посмотрите, эта старая, никому не нужная вещь выглядит очень нарядно.
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Подсолнухи, декупаж

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *