» » Декупаж тарелки «Грибная пора»

Декупаж тарелки «Грибная пора»

Категория: Декупаж

Декупаж тарелки «Грибная пора»

Как я люблю «тихую охоту»! Бродишь по лесу, заглянешь под елку, а там целая компания белых! Или стайка лисичек. А вот на пеньке притулились опята. Чтобы лето осталось со мной подольше, я сделала декоративные тарелки в технике «обратный декупаж».

Вам потребуется: прозрачная тарелка, акриловые краски, кусочек поролоновой губки, салфетка с подходящим мотивом, клей ПВА, разведенный водой в соотношении 1:1, однофазный кракелюрный лак, кисточка для клея, матовый лак, аэрозольная краска «золото», мелкая шкурка, средство для мытья посуды.

Обезжирьте поверхность тарелки с помощью жидкости для мытья посуды. Вытрите насухо и положите перед собой выпуклой стороной вверх (т.е. большую часть работы будем проводить с обратной стороны тарелки).

Аккуратно вырвите мотив из салфетки и отделите два нижних белых слоя. Разместите мотив в центре тарелки яркой стороной вниз и приклейте его с помощью ПВА. Для этого аккуратно нанесите кисточкой клей, начиная от центра и двигаясь к краям мотива. Работайте осторожно, стараясь не повредить салфетку, и в то же время не оставляя морщин. Дайте высохнуть.

На незакрашенные места тарелки нанесите однофазный кракелюрный лак. Смешайте акриловые краски, подбирая цвет, подходящий к цвету мотива. С помощью поролоновой губки на всю поверхность тарелки нанесите акриловую краску, как бы «причпокивая».

Двигайтесь от центра к краям, оставляя незакрашенные участки. Дайте высохнуть. Через некоторое время начнут проявляться трещинки. Чтобы ускорить этот процесс, можно посушить поверхность тарелки феном.

Нанесите золотую аэрозольную краску на всю поверхность тарелки в 2-3 приема. По краю тарелки нанесите немного золотой акриловой краски. Дайте высохнуть. Покройте поверхность 2-3 слоями лака. Если контуры салфетки проступают с задней стороны, создавая рельеф, то необходимо немного ошкурить выступа¬ющие места.

Совет: после приклеивания салфеточного мотива можно защитить его, нанеся слой лака. Тогда, если вы будете недовольны подобранным цветом краски, можно ее будет смыть, не затронув салфеточного мотива, и нанести заново.

Декупаж тарелки «Грибная пора»


Автор Ирина Паршина
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: декупаж, Тарелка

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *