» » Декупаж "Фиалковое настроение"

Декупаж "Фиалковое настроение"

Категория: Декупаж

Декупаж "Фиалковое настроение"

Творческое вдохновение - субстанция очень капризная. Столько всего нужно, чтобы оно снизошло. И чтобы время было, и всякие материалы под рукой, и, конечно же, идеи - как без них-то. А когда все это сойдется, только держись! Вот такое вдохновение меня посетило, когда я увидела декупажную карту с фиалками. И создалось сразу несколько вещей - вешалка для полотенец, ключница и комплект разделочных досок.

Вам потребуется: деревянная заготовка, грунт для деревянных поверхностей (или клей ПВА, разбавленный в пропорции 1:1), декупажная карта, серебряная акриловая эмаль, набор акриловых красок, кисточки, губка, наждачная бумага, однофазный кракелюрный лак, палитра, лак для дерева, финишный аэрозольный лак.

Декупаж "Фиалковое настроение"


Алгоритм действий одинаков и для ключницы, и для вешалки, и для досок.

Зашкурьте деревянную заготовку. Покройте всю поверхность грунтом. После высыхания покрасьте серебряной эмалью. Просушите.

На этом этапе я рекомендую наметить отверстия для фурнитуры - крючков, петель. Просверлите. Если это делать уже после завершения декорирования, может получиться не очень аккуратно!

Вырвите из декупажной карты нужный фрагмент. Приложите к поверхности. Обведите карандашом. Закрасьте белой акриловой краской - это нужно для того, чтобы картинка после наклеивания не потеряла яркость.

После высыхания приклейте цветочный мотив. Подкрасьте цветы акриловой краской тоненькими мазками кисточки - рисунок станет ярче. Для придания акварельности рисунку четкие мазки можно чуть размазать. После того как краски просохнут, можно приступать к дальнейшему декорированию. На свободную от картинки поверхность нанесите однофазный кракелюрный лак.

Дождитесь фазы отлипа: нужно тронуть пальчиком - поверхность чуть прилипает, но при этом лак не пачкает. Одновременно на палитре намешайте краски - пастельные тона фиолетовый и бордовый. Нанесите краски на поверхность и дождитесь полного высыхания. Через некоторое время лак растрескает краску и проявятся красивые серебристые трещинки.

После полного высыхания (в течение суток) нанесите на поверхность один слой лака для дерева. Просушите. Легко пройдитесь мелкой наждачной бумагой. Эту процедуру можно повторять несколько раз, добиваясь идеально ровной поверхности. В завершение можно В брызнуть финишным аэрозольным лаком. Поставьте фурнитуру. Работа готова.

Декупаж "Фиалковое настроение"


Автор работы Любовь Леонова
Источник материала - журнал Рукоделие: модно и просто №9 сентябрь 2013
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: декупаж

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *