» » Травница-ароматница. Интерьерная кукла с «начинкой»

Травница-ароматница. Интерьерная кукла с «начинкой»

Категория: Домашний очаг

Травница-ароматница. Интерьерная кукла с «начинкой»

Ароматными травами и сухоцветами можно наполнить мешочек и положить его в шкаф с бельем, можно добавить их в подушку, сделать интересную композицию или просто разложить на декоративном блюде и украсить им, к примеру, журнальный столик. А еще можно с их использованием сделать куклу-травницу, которая и летние запахи сохранит, и интерьер украсит. Ко всему прочему, такая куколка может еще и функции оберега выполнить: защитить домочадцев от хворей и невзгод.

Эта кукла - в народном стиле, то есть обыкновенная скрутка. Используем веселый ситчик трех разных расцветок: на юбку, рубашку, платочек и мешочки. Основа (туловище, лицо) выполняется из белой плотной ткани.

Вырезаем прямоугольник (размеры произвольны и зависят от того, какой величины будет наша травница). Сворачиваем ткань в цилиндрик. Небольшой квадратик ткани с кусочком синтепона превращается в головку. Крепим головку к туловищу с помощью нитки, обматывая ее вокруг шеи.

Рубашка кроится очень просто: квадрат ткани разрезаем крестообразно по центру, перегибаем по диагонали. Надеваем рубашку через голову, подвернув уголки ткани - те, что у шеи, вниз, на изнаночную сторону. Подворачиваем аккуратно все кромки ткани. Теперь у куколки есть и руки (они же рукава).
Для юбки вырезаем из ткани большой круг. Отступив от края примерно сантиметр, прошиваем его и слегка стягиваем. Внутрь закладываем синтепон и сухую траву.

Чем наполнить травницу? Сгодится зверобой, ромашка, мелисса, пустырник, тысячелистник, душица и другие ароматные и полезные для здоровья травы, укрепляющие дух и тело.

Вставляем в горловину получившегося объемного шара туловище и окончательно стягиваем, затягиваем нитку вокруг талии нашей куклы и закрепляем.

Осталось из квадратиков поменьше сделать грудь (с использованием синтепона) и мешочки с травой - их цепляем за рукава. На головку повязываем двойную косыночку, а на талии завязываем сплетенный из ниток поясок. Поставьте травницу на комод или на тумбочку у изголовья кровати и дышите запахами лета круглый год.

По аналогии с этой куколкой можно сделать еще более простой вариант саше в виде объемного шара. Вырезаем из полупрозрачной ткани круг нужного размера, прошиваем его по краю, немного стягиваем, закладываем ароматную «начинку» и стягиваем до конца, фиксируем нитку. Сверху перевязываем декоративным шнуром и фиксируем искусственный цветок. Такой ароматный шарик и подарить не стыдно.

Как правильно засушивать травы и цветы?

Есть разные способы сушки растений. В некоторых случаях используется обработка специальными веществами, поглощающими влагу. Но легче всего засушить их на воздухе: просто подвесить веник из цветов и трав в продуваемом, слегка затемненном месте. Обычно растения срезают в полном цвету и вешают вниз головками.

Травница-ароматница. Интерьерная кукла с «начинкой»


Источник журнал Домашний Дизайнер №4, 2013
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Травница, Кукла, уютный дом, интерьер

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *