» » Салфетки на шестигранных станках

Салфетки на шестигранных станках

Категория: Домашний очаг, Вязание для дома, Салфетки

Салфетки на шестигранных станках

Эта замечательная техника вязания на шестигранных станках позволяет создавать красивые, оригинальные салфетки, которые украсят домашний интерьер.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Пряжу основы начать натягивать слой за слоем в трех направлениях следующим образом:

Привязать кончик нити к крайнему левому гвоздику одной из граней шестигранника. От выбранной грани натягивать к противоположной грани, зацепить за гвоздик на противоположной грани, вернутся к исходному гвоздику, описав букву «О», не обрезая нить перейти ко второму гвоздику выбранной грани.

От второго гвоздика выбранной грани натянуть нить ко второму гвоздику противоположной грани, вернуться обратно, перейти к третьему гвоздику. Таким образом заполнить все гвоздики выбранной грани. См. рис. 1.

Салфетки на шестигранных станках

Салфетки на шестигранных станках


Повернуть станок следующей гранью к себе, и натягивать пряжу на вторую пару граней так же, как и на первую.
В Повернуть следующей гранью к себе и натягивать пряжу на третью пару граней так же, как на вторую и на первую.

Закончив обвязку третьей пары граней завязать кончик пряжи на гвоздик, обрезать нить. Первый слой - основа салфетки готов.
Взять пряжу другого цвета (для узора) и проделать с ней ту же последовательность операций, что и с пряжей для основы. Закончив второй слой нить закрепить и обрезать. См. рис. 2.

Салфетки на шестигранных станках


Сшить абсолютно все пересечения нитей между собой. Каждое пересечение нитей внутри станка - точка рисунка. В каждой такой точке завязать по 2 узелка, соединить попарно вершины треугольников, как показано на рис. 3.

Салфетки на шестигранных станках


Сшивая точки рисунка, переходить от одной точки к другой по изнаночной стороне салфетки, чтобы нить не была видна с лицевой.

Закрепив все пересечения нитей, не снимая салфетку со станка, начать разрезать посередине отрезки пряжи верхнего слоя между сшитыми пересечениями.

Салфетки на шестигранных станках


Чтобы получить нужный рисунок, когда салфетка полностью готова, необходимо в определенных пучках выщипать лишние нити верхнего слоя, оставив только основу.

Срезать салфетку со станка вдоль граней, как можно ближе к гвоздикам, чтобы край получился ровным.

Автор: Елена Михайлова
Источник - журнал Шьем Вяжем Вышиваем №6 июнь 2015
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Салфетки, домашний интерьер

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *