» » Мыло с ароматом кофе

Мыло с ароматом кофе

Категория: Мыловарение

Мыло с ароматом кофе

Прекрасное утро встречает нас солнышком, музыкой и запахом кофе. И даже при умывании у нас есть возможность насладиться его чудесным ароматом.

Мыло со спиралью

Вам потребуется: мыльная основа - 100 г, базовые масла авокадо и жожоба - по 1/4 ч.л., ароматизатор "Кофе с молоком" - 7 капель, краситель коричневый - 1-2 капли, фольга, горький шоколад, в качестве формочки можно использовать квадратный стаканчик из-под мороженого.

Из фольги сделайте заготовку прямоугольника с бортиками, размером 1 на 10 см и высотой 2 см. Растопите 15 г белой основы, добавьте 3 капли базового масла, залейте в формочку из фольги и оставьте до почти полного застывания. Извлеките заготовку из формочки и скрутите ее в спираль.

Мыльная основа очень пластична, поэтому ее легко удастся скрутить в спираль. Если заготовка очень сильно затвердела, то легче ее скручивать под струей горячей воды.

15 г прозрачной мыльной основы растопите, добавьте базовое масло, коричневый краситель, 3 капли ароматизатора, залейте в формочку и оставьте до полного застывания.

Разместите белую подготовленную спираль поверх первого слоя. Еще 15 г прозрачной мыльной основы растопите, добавьте базовое масло, коричневый краситель, 3 капли ароматизатора, (сделайте 2-3 пшика спирта на первый слой) и залейте в формочку поверх спирали и оставьте до полного застывания.

Примечание: кроме специальных жидких красителей, мыло можно окрашивать различными другими веществами: глиной, специями, отварами трав и т.д. В данном случае для окрашивания самого нижнего слоя у всех мыл использовался мелко натертый и растопленный горький шоколад.
Некоторые виды отдушек и ароматизаторов также могут окрашивать основу в какой-либо цвет. Особенно это важно при работе с белой основой. В данном случае ароматизатор «Кофе с молоком» окрасил белую основу в приятный светло-коричневый цвет.

Подготовьте следующий слой: 25 г белой мыльной основы растопите, добавьте часть базового масла и ароматизатора. Залейте в формочку поверх коричневых слоев и оставьте до полного застывания,
30 г белой мыльной основы растопите вместе с мелко натертым черным шоколадом, добавьте все оставшиеся компоненты и залейте поверх белого слоя (не забудьте про способы скрепления слоев: потыкали ножом и поп-шикали спиртом).

Еще одна возможность комбинирования разных видов мыльных основ - это заливка их слоями один поверх другого. Важным моментом здесь является скрепление слоев между собой. Для этого можно использовать спирт. Залив первый слой, необходимо дождаться его полного застывания и сделать несколько пшиков спирта из пульверизатора. Еще один способ - это аккуратно потыкать острым кончиком ножа в застывший слой.

Мыло с белым сердечком

Вам потребуется: мыльная основа - 100 г, базовые масла авокадо и жожоба - по 1/4 ч.л., ароматизатор «Ванильно-сливочный» - 7 капель, краситель коричневый - 1-2 капли, горький шоколад, маленькая формочка для печенья в форме сердечка, в качестве формочки можно использовать квадратный стаканчик из-под мороженого.

Растопите 30 г белой основы, добавьте 3 капли базового масла и часть ароматизатора, залейте в стаканчик из-под мороженого и оставьте до полного застывания. Извлеките заготовку из формочки и с помощью формочки для печенья вырежьте сердечко (получившийся прямоугольник из белой основы с отверстием в фоме сердечка используем при изготовлении следующего мыла).

Далее порядок изготовления аналогичен описанному выше.

Мыло с коричневым сердечком

Вам потребуется: мыльная основа - 100 г, базовые масла авокадо и жожоба - по 1/4 ч.л., ароматизаторы "Ванильно-сливочный" и "Кофе с молоком" - по 4 капли, краситель коричневый - 1-2 капли, маленькая формочка для печенья в форме сердечка, в качестве формочки можно использовать квадратный стаканчик из-под мороженого.

40 г прозрачной мыльной основы растопите, добавьте краситель, часть базового масла и ароматизатора, залейте поверх белого слоя и оставьте до полного застывания.

30 г белой основы растопите, добавьте оставшиеся компоненты, залейте поверх коричневого слоя и оставьте до полного застывания.
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Мыло, Мыловарение

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *