» » Spa-шарик мороженого

Spa-шарик мороженого

Категория: Мыловарение

Spa-шарик мороженого

Вылепим бомбочки для ванной с лепестками роз и морской солью. Что они только ни делают! И увлажняют кожу, и смягчают, и обладают релаксирующим свойством. Их обожают дети за бурление-шипение, а мамы отлично используют бомбочки для проведения маникюрно-педикюрных работ не выходя из дома.

Материалы:
• Кукурузный крахмал (2 ст. л.)
• Лимонная кислота (4 ст. л.)
• Сода пищевая (8 ст. л.)
• Морская соль (2 ст. л.)
• Сухое козье молоко (2 ст. л.)
• Масло (3 ст. л.)
• Ароматизатор
• Пищевые красители
• Формочки для бомб

1. В кофемолке перемалываем лимонную кислоту. Внимание! Пыль от неё раздражает дыхательные пути - пересыпать её нужно в респираторе или марлевой повязке. Тщательно смешиваем в ёмкости крахмал, лимонную кислоту, соду, козье молоко.

Spa-шарик мороженого


2. Предварительно можно окрасить морскую соль пищевым красителем. Для этого в банку с завинчивающейся крышкой насыпаем соль и капаем несколько капель красителя.
Встряхиваем до равномерного окрашивания. Добавляем окрашенную соль в подготовленную смесь.

Spa-шарик мороженого


3-4. Добавляем в массу измельчённые лепестки роз. Подогреваем в микроволновой печи масло в течение 30 секунд и вливаем в смесь.

Spa-шарик мороженого

Spa-шарик мороженого


5. Капаем 5 капель ароматизатора или эфирного масла. Тщательно перемешиваем массу.

Spa-шарик мороженого


6-8. Теперь плотно закладываем смесь в одну половину бомбодела. Затем удерживая первую, накладываем во вторую - оставляя 2 мм сверху рыхлой смеси. Плотно закрываем обе половинки Через 10 секунд осторожно вынимаел готовый шарик-бомбочку. В пластиковую форму - шар для бомбочек укладываем смесь аналогично. Закрываем и оставляем сушиться в форме. Приготовленные бомбочки сушим в течение суток на бумажном полотенце. Готово!

Spa-шарик мороженого

Spa-шарик мороженого

Spa-шарик мороженого


Для изготовления бомбочек для ванны нужно использовать лёгкие : «транспортные» масла, например, масло жожоба, виноградной косточки, рисовых отрубей, оливковое. В качестве натуральных красителей можно добавить какао, кофе (коричневый), облепиховое масло (жёлтый), активированный уголь (для чёрного цвете) и так далее в зависимости от фантазии. Можно также использовать пищевые красители. Вместо лепестков розы можно добавить цветы ромашки, лаванды, кокосовую стружку и другие полезные компоненты. А для того, чтобы сделать массу более плотной, можно добавить несколько капель масла. Хранить готовые бомбочки нужно в сухом месте.
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Мыловарение, Мыло, бомбочки

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *