» » Полосатое мыло

Полосатое мыло

Категория: Мыловарение

Полосатое мыло

Если вы любите делать вещи своими руками, то вам, безусловно, придется по душе такое модное хобби, как мыловарение. Это очень увлекательный и творческий процесс. Возможно, именно поэтому в последнее время мыловарение приобретает такую популярность. Ведь мыло, сделанное своими руками, подарит вам немало приятных «банных» моментов или послужит эксклюзивным презентом к любому празднику.

Существует несколько способов изготовления домашнего мыла: горячее мыловарение, холодное мыловарение и расплавление мыльной основы. Горячее мыловарение - процесс достаточно трудоемкий (вам придется многократно нагревать и постоянно перемешивать ингредиенты будущего продукта). В холодном мыловарении задействованы химические реакции (процесс происходит с использованием щелочи), поэтому новичкам-мыловарам начинать с него не рекомендуется.
А вот с последним и, на мой взгляд, самым красочным и творческим способом мыловарения - расплавлением готовой мыльной основы - мы познакомимся поближе.

В качестве наглядного примера изготовим несложное, но очень симпатичное полосатое мыло.

Материалы:
- 100 г белой и 100 г прозрачной мыльной основы
- краситель зеленый для мыла (красители в жидком виде очень удобны в работе)
- базовое растительное масло, которое выбирается в соответствии с вашим типом кожи,
- любое эфирное масло в качестве ароматизатора,
- формочка - лучше всего подойдет силиконовая форма для выпечки,
- посуда: две емкости для плавления, доска кухонная, нож, ложка,
- спрей со спиртом, например фармасепт,
- сушеная петрушка

Последовательность изготовления мыла

1. Измельчите прозрачную мыльную основу на небольшие кусочки.

Полосатое мыло


2. Прозрачную основу помещаем в емкость для плавления (жаропрочную) или обычный стеклянный стакан.

3. Плавим эту прозрачную основу на водяной бане (10-15минут) или в микроволновой печи (1-2 минуты). Во избежание излишнего выпаривания влаги, емкость с мыльной основой накрываем крышкой или пищевой пленкой, и главное следить за тем, чтобы основа не закипела.

Полосатое мыло


4. Добавляем, помешивая, 1-2 капли красителя.

Полосатое мыло


5. Добавляем 5-7 капель отдушки "Травяная свежесть". В качестве ароматизатора вы также можете используйте эфирные масла, но смешивать их с отдушкой не рекомендуется.

Полосатое мыло


6. Для украшения прозрачного слоя добавляем немного высушенной и измельченной петрушки. Это придаст мылу эффект мраморности и особую фактурность.

Полосатое мыло


7. Первый слой аккуратно и медленно и выливаем в приготовленную силиконовую форму, следите чтобы не попал воздух. Если сверху образовались пена или пузыри, их можно убрать, брызнув сверху спиртом. Даем остыть мылу 10-15 минут.

Полосатое мыло


8. Пока прозрачный слой будущего мыла остывает, приступаем к работе с белой основой. Белую основу плавим так же, как и прозрачную. Затем обогащаем ее маслом авокадо (1/3 чайной ложки) и отдушкой "Травяная свежесть" (5-7 капель). Все хорошо перемешиваем.

Полосатое мыло


9. Теперь скрепите полосатые слои. Зубочисткой хорошенько процарапываем поверхность остывшего первого прозрачного слоя и еще раз збрызгиваем спиртом.

Полосатое мыло


10. После этого заливаем слой белой основы следя за тем, чтобы температура белого слоя была примерно 55 градусов - потому что горячая основа расплавит нижний прозрачный слой, а холодная не приклеится, при образовании пузырей збрызгиваем поверхность спиртом. Подождите пока мыло затвердеет.

Полосатое мыло


11. Можно количество слоев увеличивать от трех и до шести. Полосатое мыло готово!
Хранится мыло в пищевой пленке.
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Мыловарение, Мыло

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *