» » Мыло «Фруктовый блюз»

Мыло «Фруктовый блюз»

Категория: Мыловарение

В турецком городе Эдирне делают очень нарядное мыло - в виде фруктов. В древности мыло ароматизировали мускусом, розовым маслом, амброй и т.д. Поэтому оно очень дорого стоило и купить его могли только богатые люди. Однако пользовались им не для мытья, а для украшения и ароматизации помещений. Мы тоже можем создать у себя дома атмосферу Востока, наполнив ванную комнату фруктовыми ароматами. Однако сегодня мы поэкспериментируем еще и с формой. Создадим слоеное мыло, похожее на арбуз, киви и лайм.

Напоминаем, что для скрепления слоев между собой можно использовать спирт или «потыкать» острым ножом в уже застывший слой.
Также при изготовлении слоеного мыла лучше выбирать немигрирующие красители, иначе через некоторое время цвета могут расползтись.

Мыло «Фруктовый блюз»


Лайм

Материалы: прозрачная мыльная основа - 70 г, белая мыльная основа - 30 г, витамины А и Е - по 3 капли, масло жожоба - 1 ч. л., желтый и зеленый красители, эфирные масла лимона и лайма- по 3 капли, формочка, спирт.

Прозрачную мыльную основу разрежьте на кусочки, положите в стеклянную банку или стакан и растопите в микроволновой печке или на паровой бане. Добавьте 2/3 ч. л. масла жожоба, по 2 капли витаминов А и Е и эфирных масел лимона и лайма. Окрасьте основу в желтый цвет и добавьте несколько маленьких кусочков белой основы, нарезанной кубиками размером с лимонную косточку. Залейте в формочку и оставьте до полного застывания.

Растопите белую мыльную основу, добавьте оставшиеся компоненты, окрасьте в зеленый цвет, добавьте пару капель желтого красителя и залейте в формочку поверх первого слоя. После полного застывания аккуратно извлеките мыло из формочки.


Мыло «Фруктовый блюз»


Киви

Материалы: прозрачная мыльная основа - 70 г, белая мыльная основа - 30 г, витамины А и Е - по 3 капли, масло виноградной косточки - 1 ч. л., зеленый краситель, ароматизатор «Киви» - 7 капель, семена мака - 1/2 ч. л., формочка, спирт.

Прозрачную мыльную основу разрежьте на кусочки, положите в стеклянную банку или стакан и растопите в микроволновой печке или на паровой бане. Добавьте 2/3 ч. л. масла виноградной косточки, по 2 капли витаминов А и Е, 5 капель ароматизатора «Киви», зеленый краситель и семена мака. Залейте в формочку и оставьте до полного застывания.

Растопите белую мыльную основу, добавьте оставшиеся компоненты и залейте в формочку поверх первого слоя. После полного застывания аккуратно извлеките мыло из формочки.


Мыло «Фруктовый блюз»


Арбуз

Материалы: прозрачная мыльная основа - 85 г, белая мыльная основа - 15 г, витамины А и Е - по 3 капли, масла жожоба и виноградной косточки - по 1/2 ч. л., красный и зеленый красители, ароматизатор «Арбуз» - 7 капель, семена мака -1/2 ч. л., формочка, спирт.

65 г прозрачной мыльной основы разрежьте на кусочки, положите в стеклянную банку или стакан и растопите в микроволновой печке или на паровой бане. Добавьте по 1/4 ч. л. масел жожоба и виноградной косточки, по 2 капли витаминов А и Е, семена мака, 4 капли ароматизатора «Арбуз», окрасьте в красный цвет. Залейте в формочку и оставьте до полного застывания.

Растопите белую мыльную основу, добавльте 1/4 ч. л. масла жожоба, 1 каплю ароматизатора «Арбуз» и залейте поверх первого слоя. Оставьте до полного застывания.

Растопите 20 г прозрачной мыльной основы, добавьте оставшиеся компоненты, окрасьте в зеленый цвет и залейте в формочку поверх второго слоя. После полного застывания аккуратно извлеките мыло из формочки.
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Мыло, Мыловарение

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *