» » Маска для лица «Шоколадный эффект»

Маска для лица «Шоколадный эффект»

Категория: Мыловарение

Маска для лица «Шоколадный эффект»

Шоколадная маска является одной из самых «вкусных» и полезных для кожи.
Каждой из нас хочется быть самой красивой, а если грядет большой праздник-это желание усиливается! Так давайте сделаем себе, любимым, душевный подарок - освежающую и успокаивающую маску для лица. Выглядеть красиво и ухоженно можно и без салонных процедур, многие средства достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Эффект: обновление и насыщение кожи лица антиоксидантами, витаминами и минералами. Уже после нескольких применений вы заметите, что кожа лица стала более упругой, эластичной и приобрела легкий оттенок загара.

Время изготовления: 10 мин
Для работы вам понадобятся:
• Горький шоколад (1 часть);
• Косметическое масло, можно заменить оливковым (1 часть).

Шаг 1. Берем 1 часть шоколада. Измельчаем до небольших кусочков. Я обычно взвешиваю ингредиенты на весах, но можно обойтись и без них (рис.1). Шоколад лучше всего взять горький, с наивысшим содержанием какао-бобов. Если постараться, то можно найти натуральное какао без сахара, продается в виде брусков (не порошок), Я использовала именно такое.

Шаг 2. К шоколаду добавляем 1 часть косметического или оливкового масла. У меня нашлось масло виноградных косточек (рис.2). Ставим емкость с шоколадом и маслом в микроволновку либо плавим на водяной бане. Когда шоколад размягчился, хорошенько смешиваем его с маслом.

Готовую маску охлаждаем до комфортной температуры и наносим на лицо по массажным линиям, можно для этого использовать кисть. Перед этим кожу лица нужно очистить, можно использовать скраб. Маску на лице необходимо держать 15 минут, затем снять ватным диском, смоченным любым очищающим средством.

Если смеси у вас получилось много, переложите ее в плотно закрывающуюся баночку и впоследствии подогрейте перед применением (рис.3). Посмотрите, какой чудесной стала кожа после применения маски! Несколько таких процедур и вы станете королевой любого праздника!

Маска для лица «Шоколадный эффект»


Мастер-класс провела Анастасия Юницкая
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Маска

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *