» » Сахарный скраб для тела

Сахарный скраб для тела

Категория: Мыловарение

Сахарный скраб для тела

Автор Ирина Паршина
Нежный сахарный скраб отлично очищает и смягчает кожу. После его использования нет необходимости пользоваться лосьонами, кремами и бальзамами для тела.

Почему именно сахар? Множество граней, шероховатая поверхность делают сахар отличной основой для скраба. Сахарные гранулы, крупные и твердые вначале, при нанесении на кожу под воздействием воды постепенно сглаживаются, мягко и безопасно очищая кожу. Еще одним преимуществом сахарного скраба перед традиционным соляным является то, что если кожа повреждена, имеются микротрещины или порезы, не будет чувствоваться дискомфорт и пощипывание, как при применении скраба из соли.

Сахар можно смешивать с различными ингредиентами, и всегда вам будет гарантировано отличное очищение и как результат мягкая и гладкая кожа.

Самый простой рецепт - смешать 4 столовые ложки сахара с 3 столовыми ложками оливкового масла (оливковое масло можно заменить на любое имеющееся в наличии).

Такой скраб наносится на влажное тело и растирается круговыми движениями, после процедуры гелем для душа или мылом пользоваться не надо. Просто промокните кожу полотенцем и дайте досохнуть на воздухе. Оливковое масло, входящее в состав скраба, очень богато витаминами, антиоксидантами и другими активными веществами. Оно подходит для любого типа кожи, смягчает ее и придает бархатистость, предохраняет от высыхания, делает эластичной и упругой.

Вариантов такого скраба множество, можно каждый раз экспериментировать с новыми добавками и ароматами.

Например, если добавить немного зеленой перламутровой мики и отдушку огурца, получится скраб с очень свежим и нежным ароматом. Использовать такой скраб лучше летом, частички мики будут очень красиво смотреться на загорелом теле, придавая сияние коже.

А для зимы, чтобы «согреться», можно приготовить шоколадный сахарный скраб, добавив в сахар, смешанный с маслом, немного порошка какао. Кожа с благодарностью примет такой «горячий шоколад».

Можно приготовить такого скраба побольше и хранить его в плотно закрывающейся таре, а можно готовить непосредственно перед тем, как идете принимать душ или ванну, это займет буквально несколько минут.

Сахарный скраб «Шоколадка»
Вам потребуется: 4ст.л. сахара, Зст.л. оливкового масла, 1 ч.л. порошка какао, 5 капель отдушки «Шоколад».
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: скраб, Мыловарение

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *