» » Мыло-пирожное

Мыло-пирожное

Категория: Мыловарение

Мыло-пирожное

А сегодня мы будем с вами варить мыло с дольками цитрусовых - лимона, лайма. .. Оно получается очень красивое, но для этого нужно немножко потрудиться, потому что процесс делится на 2 этапа: сначала нужно сварить дольки, а уже затем сделать само мыло-пирожное.

Мыло с долькой лайма
Вам потребуется: мыльная основа - 100 г (60 г прозрачной и 30 г белой, готовая долька лайма -10 г), базовые масла манго и виноградной косточки - по 1/4 ч.л., эфирное масло лайма - 7 капель, краситель зеленый -1-2 капли.

Мыло с долькой апельсина
Вам потребуется: мыльная основа - 100 г (60 г прозрачной и 30 г белой, готовая долька апельсина - 10г), базовые масла манго и виноградной косточки - по 1/4 ч.л., эфирное масло апельсина - 7 капель, краситель оранжевый - 1-2 капли.

В качестве формочки используем полюбившийся стаканчик из-под мороженого.

Порядок изготовления мыла одинаков.
30 г прозрачной мыльной основы растопите, добавьте базовое масло по норме, 1 каплю эфирного масла, залейте в формочку и оставьте до полного застывания.
Разместите дольку лайма или апельсина поверх первого слоя.

Подготовьте следующий слой. 30 г белой мыльной основы растопите, добавьте часть базового масла и часть эфирного масла по норме. Аккуратно, чтобы не сдвинуть дольку, залейте в формочку поверх первого слоя и оставьте до полного застывания.

30 г прозрачной мыльной основы растопите, добавьте краситель и все оставшиеся компоненты и залейте поверх белого слоя (не забудьте про способы скрепления слоев: потыкали ножом и попшикали спиртом).

Изготовление апельсиновых, лимонных и лаймовых долек
Дольки лайма или апельсина можно изготовить разными способами. Первый вариант - с помощью 3 цилиндров разного диаметра. Второй - с помощью формочки в виде апельсиновой дольки (см, фото).
Залейте формочку цветной прозрачной основой (для лайма добавьте зеленый краситель, миндальное масло и эфирное масло лайма; для апельсина - оранжевый краситель, миндальное масло и эфирное масло апельсина). Извлеките после застывания и разрежьте, как торт, на 8 частей (2 части сразу же уберите). Уложите 6 сегментов обратно в формочку так, чтобы между ними оставались промежутки. Аккуратно залейте белой мыльной основой. Снова достаньте и обрежьте немного заготовку по всему краю (это удобно сделать с помощью картофелечистки), снова уложите в формочку заготовку и залейте белой, окрашенной в зеленый или оранжевый цвет основой. После полного застывания извлеките из формочки и аккуратно горячим ножом разрежьте на дольки.

Мыло-пирожное
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Мыло, Мыловарение

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *