» » Соединение вязаных деталей

Соединение вязаных деталей

Категория: Обучение вязанию

Соединение вязаных деталей

Когда все детали будут связаны, нужно их соединить. Чтобы все швы были незаметными, прочными и в то же время эластичными, используются различные швы. При втачивании рукавов обязательно проследите, чтобы середина была на нужном месте, иначе рукав будет неправильно сидеть. Смотрите как сшить вязаные детали, обучение вязанию.

Шов «петля»
Этот шов особенно подходит для соединения закрытых краев, например на плечевых швах. Это плоский шов, и он образует так называемую линию петель.

Соединение вязаных деталей


1. Закрытые края плоско приложите друг к другу, лицевые стороны деталей находятся сверху. Начните с одного края, проколите иглу через половину кромочной петли нижней детали и протяните нить. Теперь вколите иглу в кромочную петлю верхней детали и снова выколите ее в середине следующей петли (ниже закрытого края). Как показано стрелками на рисунке, вколите иглу в петлю и нижней детали под закрытым краем и снова выколите ее в следующей петле.

Соединение вязаных деталей


2. На верхней детали снова работайте со смещением, то есть захватите под закрытым краем одну стенку последней и одну стенку следующей петли, при этом проколите иглу через середину обеих петель. Примерно через 2 см нить подтяните. Стенки петель сомкнутся при этом так, что получится сплошное полотно.

Матрасный шов
Многосторонний шов, который красиво плоско ложится и позволяет точно состыковывать цветные полосы или полосы узоров, поскольку выполняется он с лицевой стороны. Он используется, например, для соединения боковых швов или швов рукавов.

Соединение вязаных деталей


1. Положите перед и спинку лицевой стороной вверх параллельно друг другу; скосы рукавов также расположите параллельно друг против друга. Захва¬тите иглой протяжку между кромочной вязаных петлей и первой петлей, протяните нить. На другой стороне захватите лежащую напротив протяжку между кромочной петлей и первой петлей и протяните нить. Этот процесс повторяйте попеременно один раз на одной стороне, затем на другой стороне.

Соединение вязаных деталей


2. Примерно через 2 см подтяните рабочую нить, чтобы обе детали соединились друг с другом без перехода.

Втачать прямые рукава
Открытый прямой рукав соедините сначала с передом и спинной, затем единой строчкой выполните шов рукава и боковой шов.

Соединение вязаных деталей


Сначала отметьте середину рукава. Детали стачиваются лицевой стороной вверх. Зафиксируйте рукав булавками по краю переда и спинки, середина рукава приходится на плечевой шов, который выполнен швом «петля».

Захватите иглой на рукаве петлю ниже закрытого края, на детали переда и спинки захватите, соответственно, по две протяжки между кромочной петлей и первой петлей. Поскольку петли и ряды имеют разную ширину, время от времени захватывайте только одну протяжку.


Втачать рукава с окатом
Сначала выполните прямой шов рукава.

Соединение вязаных деталей


1. Отметьте середину рукава. Приложите рукав лицевыми сторонами вовнутрь к плечевому шву и закрепите его булавками, середина рукава приходится на плечевой шов. Начиная от середины, зафиксируйте рукав булавками в пройме, равномерно распределив ширину рукава. Нижний шов рукава приходится на боковой шов.

Соединение вязаных деталей


2. Здесь выполняется стачной шов (выколите иглу, сделайте один стежок «назад иголку» и слева от места выкола снова выколите иглу). Строчка должна проходить под закрытым краем. При вкалывании и выкалывании иглы по возможности делайте проколы между петлями, то есть не прокалывайте саму нить. Проверяйте время от времени, как ложится строчка и как выглядит шов с лицевой стороны.

Источник журнал Сабрина спецвыпуск №9-10 сентябрь-октябрь 2015
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: обучение вязанию

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *