» » Узоры с вытянутыми петлями спицами (мастер класс)

Узоры с вытянутыми петлями спицами (мастер класс)

Категория: Обучение вязанию, Вязание спицами для начинающих, Узоры по вязанию, Узоры, схемы спицами

Узоры с вытянутыми петлями спицамиУзоры с вытянутыми петлями спицами

Многоцветные узоры, которые выглядят очень замысловато и изысканно, хотя их выполнение не составляет особого труда. Секрет - в вытянутых петлях.

Обучающий мастер-класс по вязанию узоров с вытянутыми петлями спицами, схемы и описание для начинающих. Очень нарядные и красивые изделия получаются из меланжевой пряжи.

Каждый ряд вяжется нитью только одного цвета, при этом некоторые петли предыдущего ряда переснимаются и остаются непровязанными.

Таким образом они вытягиваются в высоту на два и более рядов. Такие узоры вяжутся очень быстро, при этом создается не только многоцветный эффект, но и объемная структура вязаного полотна.

Узоры с вытянутыми петлями можно также выполнять в одном цвете, тогда внешне они будут напоминать рельефные узоры.

Вытянутые петли придают узорам интересный вид и позволяют сделать цветовые переходы более разнообразными.
Эти узоры прекрасно комбинируются с другими техниками, надо лишь следить, чтобы число петель в ряду оставалось неизменным.

Вытянутые петли - лежащие с лицевой стороны непровязанные петли, которые удлиняются естественным образом по мере прибавления рядов. Очень эффектны при многоцветном вязании.

Каждый ряд выполняется нитью только одно цвета, эффект создается благодаря чередованию цветных рядов. Петли другого цвета предыдущего ряда переснимаются и оказываются поверх петель следующего ряда.

1. В 1-м ряду (= лицевой ряд) вязать по схеме. В наших примерах все петли переснимаются, как при изнаночном вязании. Для краткости в описании это обозначается «1 изн. снять». При этом нить находится с изнаночной стороны работы (нить сзади). Правую спицу ввести в петлю, как при изнаночном вязании, и переснять, не провязывая. Нить свободно протянуть за петлей.

Узоры с вытянутыми петлями спицами обучение


2. В изнаночных рядах в наших узорах петли также снимаются, как при изнаночном вязании, но нить теперь находится перед петлей (нить впереди). Правую спицу ввести в петлю, как при изнаночном вязании, и переснять, не провязывая. Нить свободно протянуть перед петлей.

Узоры с вытянутыми петлями спицами обучение


3. Таким образом петли переснимаются от ряда к ряду и постепенно вытягиваются в высоту. В зависимости от узора петли вытягиваются на один, два или три ряда, в некоторых узорах даже больше. При этом вязать следует достаточно свободно, чтобы петли вокруг вытянутой петли не стягивались и были ровными.

Узоры с вытянутыми петлями спицами обучение


Совет
Конечно же можно вытягивать не только отдельные петли, но и группы петель. В лицевых рядах нить свободно протягивается с изнаночной стороны. Благодаря этому получается узор, напоминающий жаккард, при этом нити в ряду не чередуются.

Узоры с вытянутыми петлями спицами обучение


С изнаночной стороны петли переснимаются, как при изнаночном вязании, нить протягивается перед петлями.

Узоры с вытянутыми петлями спицами обучение


Источник журнал Сабрина спецвыпуск №2 февраль 2016
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Узоры по вязанию, узоры спицами, вытянутые петли

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *