» » Многоцветные жаккардовые узоры

Многоцветные жаккардовые узоры

Категория: Обучение вязанию, Вязание спицами для начинающих, Узоры по вязанию, Узоры, схемы спицами

Когда речь идет о жаккардовых узорах, мы представляем себе объединение разных цветов в одном орнаменте. Сложные, словно созданные рукой маститого художника комбинации разных мотивов, главным признаком которых является сочетание нескольких нитей.
Правда, таким уж сложным, как это кажется, в действительности выполнение жаккарда не назовешь, скорее - наоборот.
Эти узоры предоставляют чудесную основу для того, чтобы создать мастерское и впечатляющее изделие той цветовой гаммы, которая более всего к лицу именно вам.

Традиционно в технике норвежского жаккарда используются только два цвета в одном ряду, благодаря этому приему общая картина становится более гармоничной, а процесс вязания менее сложным, чем если бы в одном ряду применялись три и более цветов.

В большинстве случаев далее эти цвета гармонично, согласно законам симметрии узоров, переходят от более светлых к более темным тонам, затем снова к более светлым или наоборот.

Если учитывать этот прием при выборе цвета ниток для узора и фона, то в результате вам гарантирована гармония, так как изменение контрастов здесь едва заметно.

Но если надо, чтобы какая-либо часть узора бросалась в глаза, то для нее надо подобрать более контрастные по отношению друг к другу цвета для узора и фона. Еще более простым и при этом эффектным будет сочетание ниток с переходом оттенков одного цвета или разных цветов - меланж или мультиколор.

Тут уже предоставляется возможность на одном узоре одновременно работать с двумя нитками меланж или мультиколор либо с одной нитью меланж или мультиколор, а второй взять однотонную нить.

Правда, придется следить за тем, чтобы два практически одинаково окрашенных участка нити не встречались на одном и том же месте узора, иначе вы не получите необходимого в жаккарде контраста. Образцы и модели на следующих страницах журнала демонстрируют многообразие возможностей комбинирования и применения разных ниток, а узоры рассчитаны так, чтобы цве та внутри них можно было без труда поменять.

Почему бы, к примеру, не повторить классический орнамент с помощью ниток мультиколор? В результате вы получите абсолютно уникальную вещь, причем гармонично выдержанную и привлекательную.

жаккардовые узорыжаккардовые узоры


Контраст красных и белых ниток делает узор очень отчетливым. Такой прием эффектна смотрится на планках или при чередовании большого числа узоров.

жаккардовые узорыжаккардовые узоры


Узор приобретает классическо-злегантную нотку, когда в нем использованы гармонично сочетающиеся цвета, чередующиеся на фоне и узоре.

жаккардовые узорыжаккардовые узоры


Неназойливый и гармоничный жаккард образуется за счет умело подобранной для узора нити мультиколор с нежным переходом цветов на гладком темном фоне.

жаккардовые узорыжаккардовые узоры


Классика жанра: здесь просто чередуются сильно контрастирующие цвета узора и фюна, такой прием хорошо подчеркивает геометричные формы.

жаккардовые узорыжаккардовые узоры


Светлый узор создается благодаря контрасту прохладных тонов ниток мультиколор для узора и теплых тонов ниток мультиколор для фона.

жаккардовые узорыжаккардовые узоры


Контраст между теплым и холодным оттенками двухцветного вязания создает очень четкие узоры, которые могут выглядеть и романтично, и элегантно.
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: узоры спицами, Узоры, жаккардовые узоры, вязание спицами

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *