» » Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова

Категория: Работы посетителей, Вязание для женщин, Вязание спицами, Платье, туника, юбка

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова

Как-то наткнулась на осинке на сарафан " разлетелись крылья лебедя" и так захотелось связать доче платье с такой юбкой. Мое желание совместилось с ее желанием на что-нибудь желтенькое, вот такое платье получилось в итоге.

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова


Материалы: пряжа Cable5 (Италия) 100% хлопок 50 г/200 м, ушло 12 мотков. Спицы №3, Юбка № 3,5

У меня юбка вначале из 11 рапопортов, пояснения схемам количество петель для 9 рапопортов.

Верх платья я вязала по японской кофточке.

схема 1

Ряды, выделенные цветом в этих рядах надо сдвигать маркеры. если вы ими пользуетесь.

маркеры смещаются в 6-8 рядах, чтобы можно было провязать комбинацию "из трех петель - семь". 6 ряд - довязать до последней петли, последнюю петлю снять на правую спицу, убрать маркер, вернуть петлю на левую спицу и поместить маркер на правую спицу. Эта петля, которую мы туда-сюда тягали, в 7 ряду войдет в ту тройку петель (вместе с двумя первыми петлями 7 ряда) из которых надо будет вывязать 7 петель.
7 ряд - вяжется как указано.

8 ряд - довязать до конца ряда, снять маркер, провязать лицевыми следующие 3 петли (из компании семи петель, которые мы вывязывали из тройки) и поместить маркер снова. С этого места начинаем новый ряд (9-й, соответственно )
Дальше - 13 ряд - двойная протяжка с уклоном влево,дальше - по схеме, все время вязать 3 вместе, довязать до последней петли, снять петлю на правую спицу, убрать маркер, перекинуть снятую петлю через первую петлю левой спицы - и вот теперь мы восстановили справедливость и самая первая петля 13 ряда превратилась в "3 вместе" - теперь нужно поместить маркер перед этой только что выполненной комбинацией из 3 вместе.

Теперь 27 ряд - то же самое, что и в 13-м.

по поводу перехода от схемы 1 к схеме 2 - схема 1 заканчивается 28-м рядом (144 петли), 29 ряд - вяжем лицевая, накид - и так до конца - 288 петель, 31 ряд - 34 лицевых, 2 вместе лицевыми - и так повторять до конца (280 петель) Ряды 30 и 32 - все лицевые.

схема 2

В рядах 7, 43 и 49 делаем так же, как в 13 ряду схемы 1 - то есть начинаем с 2 вместе и заканчиваем переброской петли, образуя комбинацию "3 вместе".
Важно - не делать такого в 45 ряду - там вначале таки да именно 3 вместе (как на схеме).

во вторую схему закралась ошибочка - 45 ряд начинается со стрелочки (т. е. с двойной протяжки с уклоном влево) - первые два квадратика должны быть серенькие (т. е. "нет петли")

Особое примечание для 25 ряда -первую петлю ряда снимаем на правую спицу, переставляем после нее на правой спице маркер, начинаем вязать ряд с лицевой петли, вяжем до конца - и там эта снятая петля используется, чтобы провязать последние в ряду 2 вместе лицевыми.

После завершения схемы 2 идет 55 ряд - лицевая, накид - повторять до конца ряда (560 петель), 56-60 ряды - лицевые, ряд 61 - довязать по последних 10 петель, перевести их на правую спицу, снять маркер, вернуть 10 снятых петель на левую спицу и установить маркер

во 2 схеме с 47 по 51 ряд ошибки в схеме
в 44 ряду должна быть еще одна лицевая петля, самая первая в этом ряду, перед "две из одной петли" иначе не сходится число петель, не с 43 рядом не с 45

в 43 р. в одном рапорте 22 петли,
в 44 р в схеме сейчас 21 квадратик.. + 2 петли добавочные- всего 23 петли..
в 45 р. узор вяжем из 24 петель.. т. е. после 44 ряда не хватает одной петли в рапорте

p.s. и в 47, 49 есть ошибки

47р. не хватает 1 лицевой петли в начале рапорта
48р по схеме
49р. *три вместе, накид * (5 раз), 1 лицевая, накид, две вместе с уклоном налево, 3 лицевые, 2 вместе с уклоном на право, накид, лицевая, накид.

схема 3

схема 3 начинается с 21-го ряда потому, что до 21 ряда идут 20 рядов, которые вяжутся как 21-24 ряды, повторенные 5 раз Laughing если проще- начинайте вязать 21 ряд, считайте его первым, потом 22 ряд - это наш второй ряд, 23 ряд - у нас будет третьим, 24 ряд - четвертым. Теперь повторяем эти 4 ряда еще 5 раз - всего 6 повторов, которые и выводят нас на 24 ряда - и мы законно переходим к 25-му ряду схемы 3

Опять же выделенные ряды вяжутся по тому же принципу, что и 13-й ряд первой схемы, а выделенные желтым петли провязываются перекрученными

Кайма

После завершения схемы 3 надо всё оставить на круговых спицах и браться за кайму. Кайма вяжется в поперечном направлении и по ходу работы присоединяется к основному полотну вот так - в каждом лицевом ряду каймы последняя петля - две вместе - это провязываются вместе последняя петля ряда каймы и очередная петля основного полотна с круговой спицы. Постепенно вы будете перемещаться по краю шали против часовой стрелки. На каждую петлю шали приходится по два ряда каймы - лицевой и изнаночный. 20 рядов каймы соединяются таким образом с 10 петлями шали. Так что повторять этот раппорт каймы придется 56 раз (если 9 раппортов)

Кайма: набрать 16 петель, используя временный набор петель с использованием вспомогательной нити- посмотреть можно тут - (скрытый текст) Вязать можно теми же круговыми спицами или отдельно, на паре прямых спиц, кому как удобно. При наборе мы движемся как бы от основного полотна, а потом рабочей нитью в обратном направлении - к основному полотну - вяжем первый ряд каймы

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова

Солнечное платье спицами - автор Алла Жегулова


Автор - Алла Жегулова
Источник - http://my.mail.ru/community/rukodelie.../7392D9374F1EB72C.html
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Платье, Вязание для женщин, вязание спицами

Загрузка...
<
ирина

24 июля 2015 07:18

Просто великолепное платье!Вы талант!В розовом исполнении японская кофточка не смотрелась так! Какое мастерство,и сколько терпения потребовалось,- у меня точно не хватит! А вот кофточку связать попытаюсь, и тоже из желтой.
<
Екатерина

2 ноября 2016 10:49

взялась вязать такое платье. добралась до проймы. Там, оказывается с бисером нужно вязать?
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *