» » Лиловая юбка

Лиловая юбка

Категория: Шитьё

Лиловая юбка

Попробуем отразить солнечное настроение во внешнем облике! Ведь порой так не хватает чего-то особенного для счастливого дня - и это будет образ легкости и изящности «Леди в лиловом»!

Материалы:
• ткань плательная однотонная;
• подкладочная ткань;
• фатин для подъюбника в тон;
• молния в тон 13 см;
• акриловые краски по ткани.

1. После выбора ткани и цветовой гаммы необходимо подобрать подходящий рисунок, например, веточку желтых орхидей для сиреневой юбки.

Лиловая юбка


2. Затем строим выкройку, переносим на ткань. Вырезаем, оставляя припуски на швы, сметываем и прострачиваем.

Обратите внимание на сокращения на схеме:
ОТ - это обхват талии.
1/3 ОТ - 2 см необходимо отложить от угла, а затем отмерить необходимую длину юбки.

Длина юбки по мерке
1/3 ОТ-2

Лиловая юбка


3. Когда все готово, аккуратно наносим контур будущих цветов. Лучше всего расположить их где-то сбоку, заняв одну треть нижней части юбки. Сделать это можно кусочком острого сухого мыла, карандашом или тонкой кисточкой (светлой краской!). Главное, чтобы линии были легкими и точными - второй попытки может не быть!

Под ткань следует положить лист бумаги, чтобы случайно краска не просочилась на другую сторону юбки. Композиционно веточку выгоднее всего располагать не вертикально, а чуть под наклоном.

Лиловая юбка


4. Теперь локальным цветом покрываем все детали рисунка - цветки, стебли, бутоны так, чтобы образовалась тонкая акриловая пленка. Цвет краски первого слоя пожухнет при высыхании, но последующие слои уже не будут так интенсивно проникать в структуру ткани и сохранят свою яркость.

Лиловая юбка


5. Слой за слоем усиливаем цвет и создаем объем цветочкам. По краю лепестки делаем более светлыми - почти белыми, а ближе к центру - насыщенно желтыми, даже оранжевыми. Не забываем про тени, которые образуют внутренние части цветка - именно они создают объем. Параллельно прописываем контрастные прожилочки. Они тоже должны быть не однотонные, а живописные -от светлого до темно-розового.

Эту работу выполняем особенно аккуратно тонкой кистью - линии должны чуть «дрожать» - так они больше будут напоминать природные! У основания прожилочки более толстые и плотные по цвету, а ближе к краю почти пропадают. Обратите внимание на пятнышки - сортовой признак цветка.

Лиловая юбка


6. Темной краской подчеркиваем кон туры цветков, черенки на стебле, ставим блики - рисунок оживет!

Лиловая юбка


7. Когда рисунок будет закончен, шьем подкладку по той же выкройке, снизу пришиваем 10-15 см фатина в сборку. Он должен выглядывать из-под юбки на 7-10 см. Края и у юбки, и подъюбника обрабатываем строчкой «зигзаг». Втачиваем молнию. В детскую юбку можно вшить резинку.

Лиловая юбка

Лиловая юбка


Источник - журнал Лукошко идей №10 2013
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: юбка, Шитье и крой, шитье

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *