» » Треугольная шаль связанная на «вилке»

Треугольная шаль связанная на «вилке»

Категория: Вязание на вилке, Вязание для женщин, Вязание крючком

Треугольная шаль связанная на «вилке»

Треугольная шаль вяжется на «вилке» и состоит из множества отдельных мотивов.

Размер: 120 х 160 см, ширина бахромы - 20 см
Вам потребуется: 350 г белой пряжи в 4 сложения (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); «вилка» шириной 3 см; крючок № 2.

Общие сведения: шаль состоит из 66 мотивов, каждый мотив - из двух частей (края и середина розетки).

Выполнение 1-го мотива: сначала связать полосу из 40 длинных петель, скрепляя их 1 столбиком без накида. Готовую полосу сомкнуть в кольцо (сшить).
Середину заполнить: в нитяное кольцо связать 8 ст. б/н, ряд закончить соед. петлей;
2-й р.; 1 возд. п., * 3 возд. п., 1 ст. б/н в 5 длинных петель, 3 возд. п., 1 ст. б/н в кольцо, повторять от * до тех пор, пока все длинные петли полосы не будут обвязаны; ряд закончить соед. ст. Конец нити закрепить и обрезать.

Обвязать внешний край мотива.
1-й р.: 4 возд. п., 1 ст. б/н в 2 длинные петли полосы, * 7 возд. п. и 1 ст. б/н в 2 длинные петли, повторять от *, 3 возд. п., ряд закончить 1 соед. ст.;
2-й р.: 1 возд. п. * 8 возд. п. и 1 ст. б/н в след. арку из возд. п. предыдущего ряда, повторять от * 1 соед. ст., см. схему А.
Последующие мотивы привязывать в последнем ряду к готовым розеткам.

Заполнение пространства между 4-мя мотивами: в нитяное кольцо связать 8 ст. б/н;
2-й р.: * 5 возд. п., 1 ст. 2/н во 2-ю возд. п, арки одного мотива, 1 ст. 2/н в 1-ю возд. п. арки следующего мотива, 5 возд. п., 1 ст. б/н пропустить, 1 ст. б/н в кольцо, повторять от * до тех пор, пока не будут присоединены арки из 2-х возд. п. всех мотивов, 1 соед. ст. (см. фрагмент С на схеме В).

Треугольная шаль связанная на «вилке»

Треугольная шаль связанная на «вилке»


Связать для каймы 3 круговых ряда, в 1-м р. внешние края мотивов соединять с помощью 22 возд. п., а остальные края - с помощью 7 возд. п. (см. фрагмент D). В последнем ряду на сторонах, к которым будет привязываться бахрома, вязать в арку из возд. п., 3 возд. п., и 3 ст. б/н вместо 8 ст. б/н.

Пространства между мотивами по верхнему краю шали заполнить в самую последнюю очередь, см. фрагмент Е.

Завершение работы: нарезать бахрому произвольной длины, кисти привязать к каждой арке из 3-х возд. п.

Вязание на «вилке» - соединение длинных петель

Треугольная шаль связанная на «вилке»


Длинные петли можно соединять с помощью столбиков без нахида. Для этого столбик без накида вяжут, например, в каждую длинную петлю, вводя крючок в петлю от себя (рис. 1) или к себе (рис. 2).
Различные варианты образуются в зависимости от того, сколько длинных петель соединяется за один прием. На рис. 3 столбик без накида вяжется в три длинные петли от себя, на рис. 4 -к себе, а между столбиками вяжется в зависимости от толщины нитки от 3 до 5 воздушных петель. На рис. 5 столбики без накида вяжутся попеременно в 3 и 1 длинные петли, при этом одна длинная петля несколько раз перекручивается (в нашей шали перекручивать петлю не нужно).

Треугольная шаль связанная на «вилке»
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Шаль, Вязание на вилке, Вязание для женщин, Вязание крючком

Загрузка...
<
тата

3 июня 2014 22:50

Буду рада,если получится связать хотя бы одну из представленных моделей! Спасибо за такую красоту!!!
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *