» » Картина "Осеннее очарование"

Картина "Осеннее очарование"

Категория: Вышивка, Вышивка лентами

Картина "Осеннее очарование"


Размер вышивки 23 х 30 см
• тонкая льняная ткань светло-бежевых оттенков
• атласные ленты шириной 7 мм разных оттенков зелёного цвета (для листьев рябины), бледно-зелёного цвета (для подкрашивания листьев рябины), белого и жёлто-коричневого цвета (для мелких ромашек)
• мулине оливкового и зелёного цвета (для травки), трёх оттенков бордового цвета (для листьев малины)
• акриловые краски для батика (для вазы и для подкрашивания лент)
• картон, синтепон, клей «Момент» и рама (для оформления)

ТОНИРОВАНИЕ ТКАНИ И ЛЕНТ
Ткань отгладьте и обметайте. Переведите рисунок с помощью кальки и намёточных швов, расположение ромашек отметьте точками. Для получения необходимого оттенка нанесите немного красной, синей и жёлтой краски на кусочек кафельной плитки или блюдце. Смешайте их, а затем разведите до самого светлого оттенка. Чтобы варьировать глубину цвета, повторно добавьте в состав краску нужного цвета. Ленты укрепите на раме и тонируйте их в соответствующий цвет, ориентируясь на фото. Окрашивать вазу лучше, натянув ткань на пяльцы. После высыхания лент прогладьте их.

ВЫШИВКА
В первую очередь стебельчатым швом мулине в 2 сложения вышейте высокие травинки и прожилки листочков, затем лентами жёлтого цвета прямыми воздушными стежками вышейте сердцевинки ромашек, накладывая стежки один на другой и таким образом увеличивая объём. Бордовые листья малины вышейте гладью мулине в 1 нить. Листья рябины вышивайте в последнюю очередь. Скатерть и контур вазы вышейте швом «вперёд иголку» мулине в 2 сложения.

ОФОРМЛЕНИЕ КАРТИНЫ
Ткань с вышивкой отгладьте, не затрагивая вышитую область. Натяните ткань на подготовленный картон, предварительно положив на него тонкий синтепон. Закрепите ткань на изнаночной стороне с помощью клея «Момент» и вставьте готоеое изделие в рамку. При желании можно сделать картину с паспарту. Подберите для паспарту соответствующую ткань размером больше готового вышитого изделия, чтобы между внутренними кромками рамы и изделием были поля шириной 4-5 см/

Используемые швы
Прямой стежок
В зависимости от степени натяжения ленты на поверхности ткани он может быть более узким или широким, а также воздушным.

Картина "Осеннее очарование"
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Вышивка лентами, канва, мулине, картина

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *