» » Вышивка лентами «Игольница с розами»
2-07-2013, 20:32

Вышивка лентами «Игольница с розами»

Категория: Вышивка, Вышивка лентами

Рекламные ссылки
Вышивка лентами «Игольница с розами»

Автор Анна Южанина
Я предлагаю сегодня создать вещь, которая есть почти в каждом доме - игольницу. Всего несколько розочек и незабудок, вышитых на ней, превратят простую помощницу рукодельницы в настоящую цветочную полянку.

Вам потребуется:
2 ненужных DVD-диска,
синтепон для набивки,
2 отреза хлопковой ткани 15 x 15 см;
атласные ленты рыжего цвета (шириной 4 мм) - 4 м, зеленого цвета (шириной 7 мм) - 2 м, голубая лента (шириной 4 мм) - 1,5 м;
белоснежное кружево (шириной 1,5 см) - 32 см,
синельная игла №16, швейная игла, швейные нитки втон лент, белые швейные нитки,
пяльцы для вышивания,
зажигалка,
акварельные карандаши,
искусственный жемчуг,
самоисчезающий маркер.

При вышивании лентами отрезайте ленту длиной не более 50 см. Один край ленты .срежьте под углом в 45°, второй под углом 90°. Для вышивки используйте синельную иглу. Срезанный под углом в 45° конец вставьте в иглу, на противоположном конце завяжите плоский ленточный узел. После окончания вышивки на изнаночной стороне, после того как лишняя лента обрезана, опалите конец ленты с помощью зажигалки. Оставшийся кончик зафиксируйте с помощью швейной иглы и нитки в тон ленты. Старайтесь не делать длинных протяжек ленты, также при вышивке следите, чтобы на обратной стороне не задеть ленты от предыдущих стежков и не затянуть вышивку. Ткань для вышивки вставьте в пяльцы, чем сильнее будет натянута ткань, тем проще будет вышивать и меньше возможностей стянуть вышивку.

На одном из отрезов ткани нарисуйте с помощью смываемого маркера круг диаметром на 3 см больше, чем DVD-диск. Это будет область, которую мы будем использовать для вышивки. Вставьте подготовленную ткань в пяльцы.

Подготовьте фон для будущей вышивки. Возьмите акварельные карандаши желтого и красного цветов, внутри нарисованного маркером круга начертите несколько штрихов карандашами. Возьмите кисточку, намочите водой, проводите кисточкой внутри круга, при этом краски будут смешиваться, образуя нежный акварельный фон.

С помощью исчезающего маркера перенесите схему для вышивки, изображенную на рисунке, на ткань.
Сначала приготовьте основы для роз-паутинок. В швейную иглу вставьте нитки в цвет желтых лент, Используйте нить в 2 сложения. Хорошенько закрепите нить в начале и конце работы, так как ленты будут неоднократно продеваться через основу в процессе вышивки. Выведите нить на лицевую сторону в центре маленького круга и прошейте в соответствии со схемой «лучи», изображенные на рисунке, рыжим цветом. Это будет основа для розы-паутинки.

Всего сделайте 6 основ. Вставьте в синельную иглу ленту желтого цвета. Лента всего 2 раза будет проходить через основу для вышивки, поэтому можно использовать ленту длиной более 50 см. Закрепите плоский ленточный узелок. Выведите ленты на лицевую сторону в центре круга-основы для розы. Далее проводите ленту по кругу через нити основы, чередуя: первая нить основы должна остаться под лентой, вторая - над лентой итд., пока не заполните лентой всю основу розы. Не затягивайте ленты сильно, пусть лепестки ложатся свободно. Уведите ленту на изнаночную сторону, зафиксируйте конец ленты. Аналогичным способом вышейте все розочки.

Далее приступайте квышивке незабудок. Возьмите ленту голубого цвета. Вышейте незабудки с помощью
прямого ленточного стежка. Не забывайте фиксировать оставшиеся ленточные кончики с изнаночной стороны вышивки.

Приступайте к вышивке зелени. Зелень вышивайте с помощью обратного прокалывающего ленточного стежка. Около каждого цветка вышейте по нескольку листочков, старайтесь располагать стежки несимметрично.

В швейную иглу вставьте нитки белого цвета. Украсьте вышивку искусственным жемчугом, заполнив свободные места между цветами. При этом центр игольницы оставьте незашитым.

После того как вышивка завершена, снимите работу с пялец.
Приступайте к пошиву игольницы. На отрезе ткани без вышивки проложите наметочную строчку белыми нитками по кругу на 3 см больше радиуса диска, нить не обрезайте. Положите диск в центр окружности, стяните наметку так, чтобы диск оказался закрытым тканью, закрепите с помощью нити положение диска. На отрезе ткани без вышивки проложите наметочную строчку белыми нитками по кругу на 5 см больше радиуса диска, нить не обрезайте. Положите ткань вышивкой вниз, сверху положите синтепон, далее положите диск. Стяните наметку так, чтобы диск оказался закрытым тканью, закрепите с помощью нити положение диска. Если вам кажется, что синтепона недостаточно, можно добавить еще через отверстие в диске.

Сложите сшитые основы изнанкой вовнутрь и сшейте белой нитью между собой. Сверху закройте стык дисков с помощью хлопкового кружева, пришив его белой ниткой по диаметру круга.

Вышивка лентами «Игольница с розами»
Рекламные ссылки
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Вышивка лентами, игольница

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *