» » Вышивка бискорню «Мимоза»

Вышивка бискорню «Мимоза»

Категория: Вышивка, Вышивка крестом, Домашний интерьер

Вышивка бискорню «Мимоза»

Когда за окном еще вовсю бушуют зимние метели, все мы с нетерпением ждем первого весеннего праздника — 8 Марта с его бессменным символом — мимозой. Вышивка бискорню по схемам смотрите ниже. Бискорню вышивается крестом.

Вам потребуется:
нить мулине согласно ключу
канва Linda №27 белая
ткань льняная зеленого цвета
бисер
пуговица
наполнитель

БИСКОРНЮ - подушечка с несколькими симметричными углами. Иногда ее называют «кривулькой», но дословный перевод с французского означает неровный, нескладный, двурогий, смешной. Бискорню может служить игольницей, брелочком, подвеской, маячком для ножниц, кулоном или елочной игрушкой.


Бискорню схемы для вышивки

Вышивка бискорню «Мимоза»

Вышивка бискорню «Мимоза»


Как сделать бискорню
Шаг 1
ВЫШЕЙТЕ узор для верхней детали бискорню. Подберите ткань для нижней детали: они должны быть одного размера. На верхней детали вышейте квадрат стежками «назад иголку» по периметру отступив 3-4 клеточки от края рисунка наружу. Так же обшейте швом «назад иголку» квадрат на нижней детали. Обрежьте канву, оставив небольшие припуски на подгиб. Начинайте сшивать две детали по этим швам. Угол одной из частей должен точно приходиться на середину второй детали.

Вышивка бискорню «Мимоза»


Шаг 2
СШИВАЯ детали, старайтесь не захватывать канву: поддевайте иглой только нити шва «назад иголку» обеих деталей. Двигайтесь «по кругу». Поначалу сшивание углов может даться с трудом, но это вопрос практики!

Вышивка бискорню «Мимоза»


Шаг З
ОСТАВЬТЕ небольшое отверстие для того, чтобы можно было плотно наполнить бискорню синтепоном или другим наполнителем. Зашейте это отверстие потайным швом. Стяните верхнюю и нижнюю части бискорню в ее середине прочной нитью. Украсьте ее в верхней и нижней части пуговицами, подходящими по форме и цвету.

Вышивка бискорню «Мимоза»


Ведь вышивка крестом страстное увлечение и красивое бискорню вышитое своими руками станет настоящим подарком.

Дизайнер Александра Владимирова
Материал взят из журнала Вышиваю крестиком №3 март 2015
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Бискорню, Вышивка крестом

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *