» » Вышитая подушка с «матрёшками»

Вышитая подушка с «матрёшками»

Категория: Вышивка, Вышивка крестом, Домашний интерьер

Вышитая подушка с «матрёшками»

Объедините традиции русской игрушки с объемной вышивкой, чтобы получилась яркая и современная вышитая подушка.

Куклы-матрешки - традиционный символ России. Созданные в 1890 году, куклы до сих пор изготавливаются по старинной технике. Их делают вручную из цельного куска дерева, а затем украшают изысканной росписью. Наша вышитая подушка немного проще в исполнении! Очаровательные куколки вышиваются несложным стежком наряду с цветовыми блоками на платках, благодаря этому работа выполняется очень быстро, но в то же время пестрый рисунок на их платьях представляет собой комбинации цветов и интересных узоров. Поскольку этот дизайн вышивается в три нити вместо двух, создается объемность фактуры и в конечном итоге получается яркая красивая подушка, которую так и хочется прижать к себе!

Материалы:
• Нить мулине согласно ключу
• Канва Evenweave № 25 кремового цвета, Zweigart Lugana, 38x48 см.
• Хлопчатобумажная ткань для задника кремового цвета, 38x30 см
• Отделочная ткань темно-розоеого цвета, 8x66 см
• Отделочный шнур, 132 см
• Молния кремового цвета, 36 см
• Наполнитель для подушек, 30x40 см

Ваш выбор
Палитра ниток мулине
Эти матрёшки вышиваются в 3 нити, благодаря чему получаются красочными и объемными. Здесь важно использовать мулине со стойкими цветами, такое как испанское мулине Finca! Это мулине окрашено с помощью устойчивого красителя высокого качества, что позволяет стирать даже при 95 градусах и порошками, содержащими отбеливатель. А для того, чтобы узор в матрешках не «слился», необходимо выполнить шов «назад иголку».

Канва Evenweave № 25 имеет более рыхлое плетение, что облегчит выполнение дробных стежков вокруг лиц матрешек и придаст подушке необходимую фактурностъ.

Изготовление наволочки
1. Обрежьте канву с вышивкой до размеров 28x38 см.

2. Разрежьте хлопчатобумажную ткань для задника так, чтобы получились две детали размером 15x38 см каждая.

3. Разрежьте отделочную ткань темно-розового цвета на две полосы размером 4x66 см каждая.

4. Соедините короткие концы деталей отделочной полоски лицом к лицу, чтобы получилась одна длинная полоска. Сложите полоску пополам в продольном направлении изнаночной стороной внутрь. Положите отделочный шнур внутрь и сметайте полоску ткани близко к шнуру.

5. Проложите обернутый шнур лицом к лицу по краю ткани с вышивкой, выравнивая необработанные края. Начните и закончите укладывать шнур в центре нижнего края, приметайте. После того как вы приметали его по периметру, обрежьте и соедините два коротких конца ткани и шнура, чтобы они были точно подогнаны.

6. Сложите две детали задника лицом к лицу и стачайте по 5 см от каждого края любой длинной стороны. Вставьте молнию в отверстие между этими двумя швами.

7. Сложите переднюю и заднюю детали подушки лицом к лицу так, чтобы отделочный шнур был убран внутрь. Прошейте вокруг как можно ближе к отделочному шнуру.

8. Выверните наволочку на правую с торону отутюжьте и вставьте в нее наполнитель для подушки.

Вышитая подушка с «матрёшками»

Вышитая подушка с «матрёшками»


Источник журнал Вышиваю крестиком №5 2015
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: Вышивка крестом, вышивка, вышивка для дома, подушка

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *