» » Вышиваем гладью картина «Ягодное сердце»

Вышиваем гладью картина «Ягодное сердце»

Категория: Вышивка, Вышивка гладью, Домашний интерьер, Вышитые картины

Вышиваем гладью картина «Ягодное сердце»

Эти ягоды так и хочется съесть, вышить на самом деле их очень просто. Впрочем, мы не стали сильно усложнять работу: здесь широко распространенные стебельчатый шов, французский узелок и гладь. Так что не бойтесь браться за вышивание. Перенесите шаблон на ткань и приступайте к работе. Размер нашего сердечка 10 х 10 см. Картины вышитые гладью выглядят очень красиво.

Материалы:
• Ткань равномерного переплетения Murano Vichу № 32 в нежно-голубую клетку, 25x25 см
• Хлопковое мулине и нитки ирис или Реnе № 5
• Деревянная рама белого цвета с внутренним окном 11x11 см

Подготовка к вышивке
Для вышивания работы в таком стиле можно использовать различные материалы. В нашем случае использованы ткань равномерного переплетения Murano Vichу № 32 в нежно-голубую клетку, хлопковое мулине и нитки ирис или Реnе № 5.

Для листьев вам потребуется хлопковая ткань без ярко выраженного рисунка нескольких оттенков зеленого и плотный клеевой уплотнитель, например дублерип или клеевая бязь.

Начинать работу следует с нанесения на ткань контура смываемым маркером. Вы можете воспользоваться нашим рисунком-шаблоном или нарисовать свой собственный. Е ходе выполнения работы вам будет проще всего ориентироваться па фотографии и следовать рекомендациям в инструкции.

Выбор ниток для работы мы оставляем за вами, однако советуем выбрать для работы 3-4 оттенка зеленых ниток, два красных, два оттенка синих, один салатовый и один бледно-желтый, белый, желтый, теплый светло-коричневый и светло-терракотовый.

Схема вышивки:
Вышиваем гладью картина «Ягодное сердце»


Вышивка
1. Все стебли и веточки вышиваются стебельчатым швом, для ветки малины и черники,черенков земляники и крыжовника нитью мулине в 2 сложения, для ветки крыжовника и стебля земляники в 4 сложения в два ряда, расположенных плотно друг к другу.

2. Вышейте ягоды малины французскими узелками в одно обвитие нитью ирис или мулине в 3-4 сложения, две ягоды, расположенные на переднем плане, - красной нитью, а одну ягоду, прячущуюся позади, - нитью на два тона темнее.

Вышиваем гладью картина «Ягодное сердце»


3. Отцветший цветок малины вышейте нитью мулине в 2 сложения разнонаправленными прямыми стежками с завершающими французскими узелками па конце. Чашелистики на ягодах и цветке вышиваются тремя-четырьмя петлями вприкреп, расходящимися в разные стороны из одной точки.

4. Ягоды земляники и черники вышейте накладной гладью нитями мулине, В завершение добавьте штрихи: по одному блику-стежку белой нитью на ягодах черники, зернышки земляники вышейте желтой нитью маленькими прямыми стежками вразброс.

Вышиваем гладью картина «Ягодное сердце»


5. Ягоды крыжовника вышейте так, чтобы верхний слой накладной глади лежал горизонтально, а прожилки на ягодах были вышиты вертикальными дугами швом «назад иголку» нитью мулине бледно-желтого цвета.

Вышиваем гладью картина «Ягодное сердце»


6. Вышейте цветов земляники: лепестки белой нитью ирис простой плоской гладью (стежки направлены радиально в сторону центра), а серединку цветка французскими узелками в одно обвитие желтой и зеленой нитями мулине в 2 сложения. Чашелистики у цветка располагаются между лепестками и вышиваются прямыми стежками.

Чашелистики у ягоды вышейте группами прямых стежков, образующих треугольные лепестки, нитью мулине зеленого цвета. Для большего правдоподобия и живописности добавьте несколько стежков нитью мулине светло-терракотового цвета вокруг лепестке в чашелистиков.

Вышиваем гладью картина «Ягодное сердце»


Как сделать листья
1. Проклейте с изнаночной стороны хлопковую зеленую ткань клеевым уплотнителем (дублерин), нарисуйте на дублерине контур листа и вырежьте острыми ножницами.

2. Пришейте листья на вышивку швом «вперед иголку» по центральной прожилке листа, на некоторых крупных листах добавьте еще 2-3 прожилки. Обшейте контур нескольких листьев (не пришивая листок!) швом «назад иголку» по периметру.

Вышиваем гладью картина «Ягодное сердце»


Дизайн: Дарья Скобелкина
Источник: журнал Вышиваю крестиком №8 2015
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: картина, Вышивка гладью, вышивка

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *