» » Вышивка гладью «Незабудки»

Вышивка гладью «Незабудки»

Категория: Вышивка, Вышивка гладью, Домашний интерьер

Вышивка гладью «Незабудки»

Основным требованием во время вышивки гладью незабудок является придание цветам объемной формы.

Вышивка гладью «Незабудки»


Для «расцвечивания» листьев и лепестков рисунка необходимо подобрать цвета, которые близки к натуральным , и придать изображению объем. Объем цветкам придается с помощью расположения цветов и листьев в трехмерном пространстве, т. е. разместить часть цветов и листьев на первом плане, а те что остались цветы и листья — на втором или на третьем плане.
Например, цветы и листья, обозначенные римской цифрой I, располагаются на первом плане, цветы и листья ІІ — на втором плане, а обозначенные цифрой III — соответственно, на третьем плане.

Вышивка гладью «Незабудки»


Подбор ниток

Для вышивки понадобятся: четыре-пять тонов ниток небесно-голубого цвета, три тона ниток голубовато-синего цвета и минимум шесть тонов ниток зеленого цвета теплых тонов для листьев.

Техника исполнения

Узкие стебли необходимо вышивать в одну дорожку, а широкие — в две-три дорожки настила атласной глади.
Дробные обозначения на схеме, например 1/2, указывают, что стебель вышит с применением двух тонов — 1 и 2 (2/3 — соответственно тонов 2 и 3) — ниток зеленого цвета теплой гаммы, атласной гладью в две или три дорожки настилающей строчки.

Вышивка гладью «Незабудки»


Лепестки каждого цветка вышиваются в одну нить мулине двусторонней гладью в продольном направлении — от центра к наружному краю лепестка.
При вышивке стебля в две дорожки тон 1 выполняется со стороны падающего света, а тон 2 — позади него. При вышивке в три дорожки тон 1 выполняется в центре, а края стебля вышиваются тоном 2.

Вышивка гладью «Незабудки»


Чтобы не создавать скопления стежков у центра цветка, застил лепестков гладью выполняется техникой "ликвидации треугольников" с последовательным чередованием длинных и коротких стежков: один стежок прошивается от центра до наружного края лепестка, второй — с отступом от центра.
В самом центре цветка вышивается сердцевина из трех узелков в две нити по два или три нашива каждый техникой «рококо»: первый — желтого цвета, второй — персикового и третий — красного или оранжевого. При выполнении гладьевого застила наружных краев лепестков можно использовать прием утолщения края, т. е. у наружного края последний стежок выполнить дважды.

Вышивка гладью «Незабудки»


Небольшие листья выполняются двусторонней или атласной гладью с направлением настилающих строчек вдоль листика. Крупные листья выполняются в два приема — сначала от центральных прожилок выполняется гладью одна сторона, затем так же зашивается другая сторона.

Вышивка гладью «Незабудки»

Вышивка гладью «Незабудки»


При вышивке листьев вкалывание иглы с рабочей нитью выполняется обязательно в в середину листа. При этом отпадает необходимость прошивания стебельчатым швом центральной прожилки.
Вышиваются бутоны двусторонней , а стебельки — атласной гладью в 2—3 цвета, с направлением настилающих строчек вдоль стебля.

Вышивка гладью «Незабудки»


Обязательно необходимо вышить этот рисунок изменяя направление освещения и расположение листьев и цветов в мини-простанстве. Еще все листья можно вышить в два или три тона атласной гладью, делая при этом плавный переход тонов. Настилающие строчки вышиваются вдоль листа.

Вышивка гладью «Незабудки»

Вышивка гладью «Незабудки»
Не забудьте поделится ссылкой с друзьями

Метки к статье: вышивка, Вышивка гладью, вышивка для дома

Загрузка...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комент:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 25 + 7
Ответ:*
Введите код: *