Мыло «Фруктовый блюз»
Напоминаем, что для скрепления слоев между собой можно использовать спирт или «потыкать» острым ножом в уже застывший слой.
Также при изготовлении слоеного мыла лучше выбирать немигрирующие красители, иначе через некоторое время цвета могут расползтись.
Лайм
Материалы: прозрачная мыльная основа - 70 г, белая мыльная основа - 30 г, витамины А и Е - по 3 капли, масло жожоба - 1 ч. л., желтый и зеленый красители, эфирные масла лимона и лайма- по 3 капли, формочка, спирт.
Прозрачную мыльную основу разрежьте на кусочки, положите в стеклянную банку или стакан и растопите в микроволновой печке или на паровой бане. Добавьте 2/3 ч. л. масла жожоба, по 2 капли витаминов А и Е и эфирных масел лимона и лайма. Окрасьте основу в желтый цвет и добавьте несколько маленьких кусочков белой основы, нарезанной кубиками размером с лимонную косточку. Залейте в формочку и оставьте до полного застывания.
Растопите белую мыльную основу, добавьте оставшиеся компоненты, окрасьте в зеленый цвет, добавьте пару капель желтого красителя и залейте в формочку поверх первого слоя. После полного застывания аккуратно извлеките мыло из формочки.
Киви
Материалы: прозрачная мыльная основа - 70 г, белая мыльная основа - 30 г, витамины А и Е - по 3 капли, масло виноградной косточки - 1 ч. л., зеленый краситель, ароматизатор «Киви» - 7 капель, семена мака - 1/2 ч. л., формочка, спирт.
Прозрачную мыльную основу разрежьте на кусочки, положите в стеклянную банку или стакан и растопите в микроволновой печке или на паровой бане. Добавьте 2/3 ч. л. масла виноградной косточки, по 2 капли витаминов А и Е, 5 капель ароматизатора «Киви», зеленый краситель и семена мака. Залейте в формочку и оставьте до полного застывания.
Растопите белую мыльную основу, добавьте оставшиеся компоненты и залейте в формочку поверх первого слоя. После полного застывания аккуратно извлеките мыло из формочки.
Арбуз
Материалы: прозрачная мыльная основа - 85 г, белая мыльная основа - 15 г, витамины А и Е - по 3 капли, масла жожоба и виноградной косточки - по 1/2 ч. л., красный и зеленый красители, ароматизатор «Арбуз» - 7 капель, семена мака -1/2 ч. л., формочка, спирт.
65 г прозрачной мыльной основы разрежьте на кусочки, положите в стеклянную банку или стакан и растопите в микроволновой печке или на паровой бане. Добавьте по 1/4 ч. л. масел жожоба и виноградной косточки, по 2 капли витаминов А и Е, семена мака, 4 капли ароматизатора «Арбуз», окрасьте в красный цвет. Залейте в формочку и оставьте до полного застывания.
Растопите белую мыльную основу, добавльте 1/4 ч. л. масла жожоба, 1 каплю ароматизатора «Арбуз» и залейте поверх первого слоя. Оставьте до полного застывания.
Растопите 20 г прозрачной мыльной основы, добавьте оставшиеся компоненты, окрасьте в зеленый цвет и залейте в формочку поверх второго слоя. После полного застывания аккуратно извлеките мыло из формочки.